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「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

大人気「プルコギビーフ」は甘めの醤油ダレで味付け済のため、フライパンで炒めるだけ。もちろんそのまま食べても美味しいが、レタスで巻くのもオススメ。春雨と合わせてチャプチェにしたり、卵と共にミキサーにかけてハンバーグに、肉まんの皮にプルコギビーフを乗せて包んだら蒸し器にかけて15分ほど加熱すれば「プルコギビーフ肉まん」の完成。プルコギビーフの甘じょっぱい味付けはアレンジレシピの宝庫。炒めたプルコギに醤油を馴染ませ、玉ねぎ・ジャガイモ・ニンジンなどの野菜を水と煮込んで白だしを加えて10分ほど煮込めば「プルコギ肉じゃが」に。さらにプルコギを叩いて粗目のミンチ状にしたら、みじん切りの玉ねぎと水分を飛ばしながら炒める。次に茹でたジャガイモを潰し、塩コショウ、それを先程のプルコギと混ぜ合わせて形を整えて揚げれば「プルコギコロッケ」の完成。以前に梅沢さんが紹介したプルコギビーフを使った「プルコギハヤシライス」のレシピを振り返った。
「プルコギビーフ」を使った藤さんのアレンジレシピは「韓国風プルコギキッシュ」。まずプルコギビーフをニラとキムチとともに炒める。キッシュの記事になるのはコストコの定番「ディナーロール」。ディナーロールを適当に切り分け、ごま油をひいた耐熱皿に敷き詰める。生卵と牛乳の液にプルコギを入れてよく混ざったら先程の容器へ。あとはチーズをかけてオーブントースターで焼くだけで「韓国風プルコギキッシュ」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京渋谷区の初台駅から徒歩7分の「アジアンパーム 渋谷本町店」では、パッタイやパコラなどのエスニック料理が日替わり10種類以上が1300円で食べ放題。タイ出身のペーさんが手掛けるのはグリーンカレーで、インド料理担当のバハドールさんが手掛けるのはチキンカレー。

2024年9月18日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテMarketリアル
カルビー・江原信社長兼CEOがスタジオ出演。江原さんは「人手不足の中では、生産性を向上していくことが不可欠で、現場の作業負荷の軽減や効率性の追及も重要です。質的成長とは1300ある商品数をフォーカスして適正な数にすることで、昨年だけで100種類減らしました。我が社では、1000~1100が適正な商品数と考えている。カルビーは、独自にジャガイモを開発していて、[…続きを読む]

2024年9月14日放送 5:20 - 5:50 テレビ朝日
日本のチカラ(日本のチカラ)
八ヶ岳南麓に広がる山梨県北杜市。高原リゾートとして移住者にも人気のエリア。一方で、高齢化率は全国平均より高く、人口の4割が高齢者。定年後の終の棲家として移住する人も多く、ひげじいこと中村三郎さんも大手自動車ディーラーの定年を機に神奈川県から移り住んで18年。ひげじいの活動は、訪問型サービスDという移動支援。きっかけは、近所の高齢者が外出もままならないのを見か[…続きを読む]

2024年9月12日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県長瀞町)
埼玉県長瀞町で美容院を営む石井さんのご飯を調査中。砂糖、味噌、白ワインを混ぜて味噌ダレを作り、揚げたみそにかけるとこの地域の郷土料理「みそポテト」の完成。食卓には冷や汁そうめんなども並んだ。石井さんが楽しみにしているのが秩父音頭まつりだという。

2024年9月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「鶏肉じゃが」のレシピを紹介。フライパンにごま油を引き厚揚げを炒める。鶏もも肉に塩を揉み込みかつお節・小麦粉をまぶす。フライパンに野菜・しらたきを加える。別のフライパンにサラダ油を引き鶏もも肉を加熱。野菜の方のフライパンに水・調味料・塩こんぶを加えて煮る。器に鶏もも肉、野菜を盛り付けて三つ葉を添えたら完成。

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