TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

具材を取り出し、大きさ・量・種類を総合的に比較。ハウス食品「とろうま牛角煮カレー」の場合、牛肉と玉ねぎで45g入っていた。具材部門1位に選ばれたのは、エスビー食品「カレー曜日 中辛」。具材は、種類は最多の4種類。重さは86gだった。イメージは、家庭の手作りカレー。
コストパフォマンスは100gあたりの金額を算出し比較。14種類の平均は約179.7円。コスパ1位はコープ「CO・OP ビーフカレー 中辛」。100gあたり54.2円。1食95円で具材も沢山入っている。大量生産することでコストダウンを実現。1日最大13万食、年間1200万食製造。味も野菜と肉の旨みを引き出すため、60分間じっくり煮込んでいる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(特集)
値上げラッシュで食卓大ピンチ。4人家族の場合で試算。食パンの価格は平年より約15%、バターは約17%、卵は約6%、牛乳は約19%、うどんは約10%、ジャガイモは約29%、ニンジンは約51%、玉ネギは約21%、輸入牛肉は約21%、みそは約8%、豆腐は約11%上昇。日本のカロリーベース食料自給率は2022年度38%。

2024年6月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京都内でも屈指の観光スポット・高尾山で思いもしない高級食材が見つかり、話題となっている。高尾山で見つかったのは世界三大珍味のひとつ「トリュフ」で、高いものでは100gあたり数万円で売られている高級食材。登山客も「え〜!知らない!そんなのがあるんですか!」「見つけ出したくなっちゃいますよね、宝探し的な」「(実際に自分が見つけたら)え〜!困る!どう扱っていいか[…続きを読む]

2024年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県小田原市)
ADはとと丸食堂を訪れ、料理長の福島さんのご飯作りを拝見する。イサキを使った海鮮丼や唐揚げを作った。作った料理を試食し「イサキが1つの丼に刺身なめろう炙りが入っているのでどこから箸をつけてもイサキが入ってくる」などと話した。

2024年6月26日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて◯◯な店
六本木駅から徒歩1分・スウェーデン料理専門店「リラ・ダーラナ」。ヨーロッパの北部に位置しているスウェーデンは、森と湖の国と言われるほど自然豊か。北部のトナカイなどのジビエ料理やバルト海で穫れた海産物など、幅広い食文化が発展した美食の国。こちらの店は現地で修行した2代目店主・遠藤さんが作る本格的なスウェーデン料理が食べられる。ヤンソンスフレステルセは、スウェー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.