TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

足立さんは冷凍ワラビを山梨発祥の万能調味料などで味付けした「ワラビのビミサン和え」、長野の郷土料理をアレンジした「カレー味のいもなます」などを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月4日放送 6:10 - 6:53 NHK総合
限界集落住んでみた(限界集落住んでみた)
小斉平正樹ディレクターが、限界集落・滝の沢集落の公民館に住む。滝の沢集落の住人は20人で、うち15人が65歳以上。村議会議員の佐藤さんが、集落を案内した。滝の沢集落の棚田は、土砂崩れによってできた。男滝と女滝を紹介。
小斉平ディレクターが台所で、頭を洗ったり洗濯した。棚田で仕事をしていた、門脇さん夫妻にインタビュー。滝の沢集落では、休耕田の草刈りをすると補[…続きを読む]

2024年11月2日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
挽き立ての入野谷在来そばで手打ちそばを作った。香りを引き立たせるためのコツは、水とそば粉を何層にも重ねて冷蔵庫で一晩寝かせる。この地で古くから愛される食べ方は、すった辛味大根のしぼり汁と信州みそを混ぜたタレに漬ける。
「そばがき」を紹介。挽き立てのそば粉に熱湯を混ぜて完成。
kurabe・渡邊シェフが「洋風そばコロッケ」を紹介。ジャガイモに合い挽き肉を混[…続きを読む]

2024年11月2日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(最新ニュース)
7時45分ごろ「プロ野球熱ケツ情報」、テーマ「ほくほくポテト」。

2024年11月1日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
人気スナックの定番、ポテトチップス。おいしさを決めるジャガイモに、ある変化が起きているという。湖池屋のポテチ工場を取材した。加工用ジャガイモは、皮がむきやすく焦げにくいなど特徴がある。右肩上がりのポテトチップス市場。今年は1440億円に上るともいわれる中、加工用ジャガイモの生産量は増え、通常用を上回っているが、それでもポテチが品薄になるケースもあった。そんな[…続きを読む]

2024年10月31日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテMarketリアル
安川電機・小川昌寛社長は5年ほどアメリカでトップを務めていてその時の経験を「リアルグローバルとはということを実感した、日本から見えてきたシーンとアメリカやその他から見たシーンとかなりの違いを感じた、そこは色んな判断をしていくうえで相当生きている」などと話した。安川電機の事業別売上収益はモーションコントロールとロボットで売上の大半を占めていて、サーボモータは世[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.