TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

「ハマのアメ横」と呼ばれる横浜市の洪福寺松原商店街では歳末の大売り出しが開催されている。外川商店の白菜、北海道産ジャガイモを紹介。1951年創業の魚幸水産では本マグロなどの量り売りが好評。アイルランド沖でとれた天然本マグロを紹介。美味しさを保つ秘訣はマグロが凍った状態のまま解体することだという。アイルランド産は冷凍マグロの最高峰とも評価される。年の瀬に大人気のカニも今年はお買い得。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月7日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
須田さん兄弟が作る野菜はミシュランガイド星付き店も認める味。今回は18年連続ミシュランガイド二つ星の名店「紀尾井町 福田家」にやってきた。須田農場のトウモロコシを使った炊き込みご飯をいただく。須田農場のジャガイモも入っている。「焼ホワイトコーンすり流し 桃」は焼いたトウモロコシをミキサーにかけて桃と合わせてデザート。

2025年9月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県伊勢崎市
新藤さんのごはん作り。キュイリ、トマト、ミョウガなどを刻み、味噌ダレ、豆腐を投入して「冷や汁」の完成。また伊勢崎市で70年以上前から愛されるソウルフード「神社コロッケ」も作った。

2025年9月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
鶏モモ肉にトマトケチャップ、みそ、砂糖、しょうゆ、ニンニク、カレー粉をもみ込む。ゴマ油を熱したフライパンにジャガイモ、タマネギ、キャベツを広げる。野菜の上に鶏肉をタレごとのせて蒸し焼きにする。中央をあけてピザ用チーズを入れる。

2025年9月4日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
今回は残暑厳しいこの時期オススメの酢料理レシピをクラシルから紹介。「玉ねぎのお酢焼き丼」は玉ねぎをじっくり焼いてから甘酢だれで味付けをしたヘルシーなレシピ。「簡単!さっぱり!四川風じゃがいも酢炒め」はごま油・ニンニク・タカノツメといっしょに千切りジャガイモを炒め、塩コショウや酢などで味付けしたレシピ。「台湾の朝ごはん シェントウジャン」はお酢や薄口醤油などの[…続きを読む]

2025年9月3日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。(大追跡 国道16号SP)
横須賀エリアを調査中、夜中にも明かりがともる北原製パンを発見。82歳のパン職人・北原さんに密着した。北原製パン所の一番人気はポテトチップサンド。深夜3時に出勤した北原さんはまず惣菜パンの調理を始めた。20個のゆで卵を剥いて潰したら、ポテトサラダ用のジャガイモも網で潰していく。パンの仕込みは前日の開店中に行う。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.