TVでた蔵トップ>> キーワード

「スシロー未来型万博店」 のテレビ露出情報

クロマグロは漁獲枠が増えることで価格が安くなることが期待される。サーモンは輸入費の高騰の中で養殖事業も注目されている。回転寿司店で最もよく食べるネタ ランキング(マルハニチロ調べ)では1位がサーモン、2位はマグロの赤身、3位はマグロの中トロとなっている。
刺し身や寿司の王道・マグロと、油がとろけるサーモン、どちらが人気なのかをスシローで調査。「天然インド鮪6貫盛り」は人気となっていて、注文も殺到する様子が見られる。サーモンが好きという人からはあぶりやチーズが乗っかったものなどバリエーションの多さが好きとの話が聞かれた。フランスから来たという男性はサーモンにがりを乗せるアレンジを見せていた。スシローでは176人に調査を行うと、マグロは83人、サーモンは93人という結果となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
大阪・関西万博会場から中継。現在の気温は23.4度で風も心地よく吹いている。西ゲートから入ったところには飲食店も並んでおり、スシローもある。事前予約は受け付けておらず整理券をとる必要があるが午前9時45分から配布された整理券は正午前には受付終了となっている。現在130組待ち。スシローで食べたい人はオープンと同時に店舗まで行き、整理券を取る必要があるという。昨[…続きを読む]

2025年4月19日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス(万博スタッフの本音 私ならコレ食べる!絶品グルメ)
スシローでは陸上養殖のネタを提供している。将来天然の魚が減ることを想定した試みだという。

2025年4月14日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
きのう大阪・関西万博が開幕し来場予約者は14万人超。人気パビリオンはアメリカ館で待ち時間は90分。また、PASONA NATUREVERSEやフランス館も人気。くら寿司は8時間待ち、スシローは385組待ち。

2025年4月6日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
大阪・関西万博は約160の国・地域などが参加し84のパビリオンが建つ予定。会期中来場見込みは2820万人。テーマはいのち輝く未来社会のデザインで、木曜日8つのシグネチャーパビリオンが公開された。懸念点は建設の遅れで建設の完了証明取得は42棟のうち22棟。

2025年4月5日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?万博でナニする!?
「“スシロー未来型万博店”で提供される寿司のネタの特徴とは?」というクイズが出題された。正解は「全て養殖ネタが使われている」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.