TVでた蔵トップ>> キーワード

「スシロー 新宿三丁目店」 のテレビ露出情報

夜ご飯を食べている時、あばれる君は回転寿司はなんでうまくあんなに魚があるのと不思議に思っていた。ということで、スシローに聞いてみた。するとマグロをとある国で水揚げする所をテレビで初めて見せてくれることになった。AD八木は待ち合わせの場所、マルタ共和国にやってきた。南部にあるマルサシュロック港で、スシローでマグロの仕入れを一手に担っている山上さんと合流。2人は漁船に乗り出港。ついたのは直径50mのマグロ専用生け簀。この生け簀が12個あり、1つの生け簀で約1400匹のマグロを飼育している。育てられたマグロは加工船・豪太丸に移され日本に移動。マグロは加工され超低温冷凍庫される。船は2か月かけ清水港に到着。超低温トラックに積み込まれ、その後柵の状態へ。一度も解凍されることなくスシロー店舗に届けられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月19日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店回転寿司の絶対王者スシローに急展開
アメリカ・ボストンで大盛況になっている寿司店「鮨 酒 肴 杉玉」。川内優輝選手の優勝で話題になったボストンマラソンのゴールの目の前に店舗構えるこの店は、寿司チェーン「スシロー」が手掛けている。スタジオでは石原、長嶋、ヒロミがスシローに行ったことがないという話などがされた。

2024年3月4日放送 19:00 - 22:00 TBS
アイ・アム・冒険少年世界で発見 スシローのマグロ 美味しさの秘密
AD八木は、スシローを訪れマグロの解凍方法を教えてもらった。スシローで温塩水解凍という手法で旨みを閉じ込めたまま客に提供している。人肌のお湯に濃度約3%の塩を溶かした食塩水に1分つける。水気をとり、冷蔵庫でじっくり2時間解凍させる。

2024年1月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
外国人が絶賛する日本の回転寿司を取材。国内に約640店舗を展開するスシローで、外国人にはまぐろが人気。使われているのは天然本まぐろで、発色が良いものなどを厳選して提供している。スシローバイヤーのおすすめ商品は真鯛で、杉村昌彦さんは「身が引き締まり程よい脂がのって皮と身の間に美味しい脂が残りやすい。」などと話した。
真鯛の養殖場は三重県にある。尾鷲市周辺は水[…続きを読む]

2024年1月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
外国人が絶賛する日本の回転寿司を取材。国内に約640店舗を展開するスシローで、外国人にはまぐろが人気。使われているのは天然本まぐろで、発色が良いものなどを厳選して提供している。今月10日からは「特大ほたて貝柱」1貫360円、「匠の漬けうに包み」1貫120円など外国人客に人気上昇中のメニューもお得になっている。スシローバイヤーのおすすめ商品は真鯛で、杉村昌彦さ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.