TVでた蔵トップ>> キーワード

「スズキ」 のテレビ露出情報

東京山手調理師専門学校では、学生がコース料理の考案・仕込み・調理を行う「学生レストラン」を週1回実施している。コースの価格は3000円とのこと。前日の仕込みを行っていた西田さんは「完成の姿をイメージしながら作ることを心がけている」などと話した。松谷先生は「練習して満足できる学生をピックアップしている」などと話した。当日の朝は慌ただしく準備を行い、開店すると西田さんは料理に加えて10貫の寿司を提供。お客さんからは「みんな美味しかった」などの感想が聞かれた。松谷先生は西田さんの評価について、「握りは問題なかった。握るスピードや握っている最中に会話が止まることなどが改善点」などと話した。西田さんは「良い事だけ感じて召し上がって帰っていただけるような料理人になりたい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 19:00 - 21:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村が爆食 春の房総・宮古島・札幌・長野
河上さんが取材交渉を行ってくれることに。無事許可をもらい寅丸市場へ向かうことに。立地は漁港の目の前。お店は創業2年、水揚げされた魚をその日の中に出しているという。今回は漁師おまかせ丼を注文。全5種類の海の幸を乗せた丼で、アジはねっとりとした食感で、ブリもとろとろで美味しいという。

2025年2月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.うまい魚の宝庫!東京湾岸物語 第3弾
千葉・君津市にある「マルニ水産」を紹介。看板商品の「東京湾地魚丼」は650円など、ボリューム満点の海鮮料理がリーズナブルに味わえると人気のお店。3代目社長の岡本大祐さんが新鮮な魚を市場から直送で仕入れてくれるという。岡本さんは元々仲卸を継ぐつもりはなかったというが、父親の体調不良により急遽継ぐことに。周りからの冷ややかな目を見返すべく目利きを養い、今では漁師[…続きを読む]

2025年2月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県茨城町
茨城・茨城町にある涸沼は関東で唯一の海水と淡水が混じり合う汽水湖。淡水魚のフナと海水魚のスズキが生息する珍しい湖。

2025年2月15日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
ニューヨークの2人とデニス・植野さんは伊豆大島の裏砂漠でバギー乗車体験を行った。このバギーは普通自動車免許があれば誰でも運転できるとのこと。3人は「結構怖い」などと感想を述べた。
3人は「海鮮茶屋 寿し光」でランチ。「べっこうにぎり」や「島丼」など海鮮料理に舌鼓を打った。
3人は「元町浜の湯」へ。源泉かけ流しで目の前には海が広がる絶景の温泉で旅の疲れを癒[…続きを読む]

2025年2月10日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
今日のお昼どき、とある食堂に約60人の大行列が。お目当てがクロダイやスズキなどが食べ放題の豪華海鮮丼バイキング。場所は、なんと岡山県庁の地下にある食堂。県職員以外でも自由に利用可能。バイキングは地元産の食材の魅力を知ってもらおうということで始まった。更に食堂は午後になるとカフェに変身。チョコレートファウンテンが登場し、スイーツビュッフェまで楽しめる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.