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「スズキ」 のテレビ露出情報

魚太郎はセリ以外でも魚の仕入れルートを持っている。漁師があげたとれたての魚をそのまま店舗へ。時には水揚げから30分で来ることも。地元漁師10人と契約しこうした仕入れを実現している。梶山はゴールデンウィークのようにお客はたくさんいるのに漁師が休んでいる場合がありこうした漁師との直接の契約によって大型連休の日でも魚が仕入れられるという。また鮮魚店に隣接しているバーベキュー場には若くて魚を購入してくれないお客がバーベキューをきっかけに来店しファンになって魚を購入してくれるという。食材のロスも少なくて済むという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 「ぴちぴち戦略」で客殺到!魚太郎
魚太郎 可児店の常連の野原さんは魚太郎がきてから新鮮な魚をよく味わうようになったという。タイの煮付けやスズキの刺し身などを味わった。

2024年12月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県館山市
スタッフは「とまや食堂」でご飯調査。店の小林さんはスズキの仲間・ニベが穫れたと話した。スタッフはニベの刺身が入った「とまや磯定食」を味わった。小林さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立した。

2024年12月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays人気の移住先リサーチ旅 inいすみ市
次の物件へ行く前に「いけす料理 あき」にやってきた。元漁師のご主人が切り盛りするいけす料理のお店。オススメのはまぐり御膳をいただく。刺身の盛り合わせ、はまぐり、天ぷらや煮物など全7品で2,500円。

2024年12月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#861 冬の和定食2024
「ブリの漬け焼き」の調理。酒とみりんを煮切り、そこに砂糖と醤油を加える。ブリの切り身には塩を振って余分な水分を出しておく。出てきた水分はキッチンペーパーで拭きとり、漬け汁に6時間漬ける。

2024年12月14日放送 18:51 - 20:50 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!人気寿司チェーンガチ対決
「より濃厚なウニはどっち?」と出題。成熟度合いではなく性別の差で、産卵期だとオスは淡い色、メスは濃い色になる。淡い色は中性脂肪が多くクリーミーで濃厚、濃い色は香りが良く口溶けも良い。
魚体見極めクイズ。「何という魚?」「このサケはオス?メス?」などと出題。カツオは背びれが長く、お腹に黒い横線がある。サンマは背中が青黒く青と銀色の境目がはっきりしている。サケ[…続きを読む]

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