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「スナップえんどう」 のテレビ露出情報

豆のオムレツの作り方を紹介。今回はグリンピース・そら豆・絹さや・さやいんげん・スナップえんどうを使う。湯絹さや以外の豆を入れ、しっかり沸騰したら絹さやを加える。2分間ほど茹でたらザルにあける。溶き卵に塩・こしょう・豆・カマンベールチーズを加えて混ぜ、強めの中火で炒める。両面に焼き色をつけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理満喫!なにわの食い味
鶏肉の柑橘くわ焼きを調理。大根の皮をむいて電子レンジに3分間かける。グリーンアスパラガス・スナップえんどうは塩適量を入れた熱湯でさっとゆでて冷水にとる。鶏もも肉に片栗粉をまぶして大根と一緒に炒め、砂糖・酒・みりん・薄口しょうゆ・基本の昆布だしを入れ、グリーンアスパラガス・スナップえんどう・グレープフルーツを加えて火にかける。ディルをのせて完成。

2025年4月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「スナップえんどうと鶏むねのカレーマヨ炒め」と「蒸しなすときゅうりの香味あえ」を調理。鶏むね肉は250gを一口大のそぎ切りにする。下味は、酒大さじ1/2、塩・こしょうを少々、ニンニクすりおろし小さじ1/2を加えて揉み込んでいく。片栗粉大さじ1/2でコーティング。フライパンに油大さじ1/2を入れ温め、鶏肉を入れ約2分そのまま焼く。スナップえんどう180gは筋を[…続きを読む]

2025年4月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「スナップエンドウと海老の炒めもの」の作り方を紹介。むきえびに切り込みを入れ、塩、酒、片栗粉で下味をつける。スナップえんどうのすじを取る。長ねぎを1.5cm幅に切る。中華スープに塩、砂糖、こしょうを溶かして片栗粉、ごま油を加える。熱湯に塩とサラダ油を加えてスナップえんどうを1分30秒茹でる。

2025年3月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「オープンいなりずし」を調理。米に水・だし昆布を入れて40分浸水させてから普通に炊く。油揚げを伸ばして半分に切り、熱湯で3分ほどゆでて油抜きする。鍋にだし汁・砂糖・みりん・しょうゆを入れて混ぜ、油揚げを加え落し蓋をし、12分ほど煮てそのまま粗熱を取る。炊きたてのご飯をバットに入れ、酢・砂糖・塩で作ったすし酢を加えて切るように混ぜる。途中で1回上下を返し粗熱を[…続きを読む]

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