TVでた蔵トップ>> キーワード

「スナップエンドウ」 のテレビ露出情報

ESSEの特集は大原千鶴さんの旬野菜のおいしい食べ方。真似できるレシピ満載と伝えた。年間定期購読は6/30まで「レジカゴサイズ 保冷温ショッピングバック」キャンペーン中。0120-887560

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
スナップエンドウを1000本収穫する。「スナップエンドウの名前の由来は?」と問題が出た。正解は「『ポキッと折れる」という意味の英語『snap』から」。家でスナップエンドウを育てるときはツルなしがおすすめ。絹さやも合わせて収穫した。

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 農業のゲンバ
じゃんけんで負けた山内健司がにんにくを担当し、スイカは長嶋一茂、スイカきゅうりは濱家隆一が植えることになった。種は水を必要としていて土と密着していないと水を吸えないため、ぎゅっと押さえるという。仕上げに鳥から守るカバーをかけて完了。スイカ・スイカきゅうりが7月の終わりごろ、ねぎはいつでも、ごま・唐辛子は10月、にんにくはうまくすれば8月に採れるだという。完全[…続きを読む]

2025年5月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
塩だらの白みそ蒸し。塩ダラを焼いて焦げ目をつけている間に付け合せの野菜の準備とソースづくり。白みそ・牛乳・すりごま・豆板醤を混ぜ合わせておく。クッキングシートの上にほうれん草、トマトなど野菜、焼いた塩ダラを乗せみそダレをかけてクッキングシートをかけて、熱が逃げないよう密封し、深めのフライパンにザルと入れ蒸し器にし7分ほど蒸す。

2025年5月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県熊谷市
キャベツを食べやすい大きさにカットして鍋に入れて、ミニトマトを加える。コンソメ・牛ダシ・水を入れて10分ほど煮込み、塩・コショウで味を整える。隠し味に少量の味噌を入れて、最後にニンニクオイルを入れると、トマトとキャベツのスープが完成。
豚ロースに塩・コショウで下味をつけて焼く。ある程度、火が通ってからタマネギスライスを入れてから醤油を回しかけて焼いていくと[…続きを読む]

2025年5月13日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
静岡・藤枝市に約1年前に東京から移住したのが岡村浩美さん・忠親さん夫婦。月の生活費は約15万円で、食費は3万円に抑えている。夫婦は登山が趣味で、サラリーマンの頃から山の近くで生活することを夢見ていた。移住した藤枝市には忠親さんの実家があり、親の介護をしてあげたいことも移住を後押しした。更に実家の敷地でパン屋を開業。土地代は0円のため開業費は900万円ほど。パ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.