TVでた蔵トップ>> キーワード

「スペアリブ」 のテレビ露出情報

東京・有楽町 ビックカメラ、電気調理鍋コーナーには色々なメーカーの電気調理鍋が並んでいた。「ほったらかし家電」とも呼ばれる電気調理鍋、「気になったことはあるけど大きいなと思って」「高いイメージがある」などの声聞かれたが、中には価格が2万円を切りサイズもコンパクトなものも。電気調理鍋を使う家庭を取材。東京都在住の金海さんファミリー、電気調理鍋を週に2回は使いほったらかしで料理をしているとのこと。使っているのは「水なし自動調理鍋 ヘルシオ ホット クック」。午後5時、手羽元と大根の煮物の調理開始。手羽元をパックからそのまま投入し、切った大根と調味料を入れ蓋をしてスイッチを押し約1時間で完成。準備にかかった時間は5分ほどだった。空き時間でお風呂掃除などの家事ができ、吹きこぼれる心配もないので安心とのこと。金海さんが電気調理鍋を約4万円で購入したのは4年前、職場復帰がきっかけだったそうだ。火加減チェックやあく取り不要でしっかり味が染み込んだ煮物が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
茨城県は全国有数の養豚の県として知られ、2023年の統計では4位に入っている。特に豚を美味しく楽しめるというのは牛久市のとん平食堂だといい、多くの人が名物を楽しみに足を運んでいた。その名物は「もつ煮込み」。味が強めでご飯との相性も抜群だといい、トラック運転手も多くが足を運んでいる。かつて養豚場を経営していたノウハウから卸を通さず新鮮な素材を揃えられるのだとい[…続きを読む]

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
今回は収納に困らないようなスリムな家電を指す「スペパ家電」を特集。家電専門家の得平佑氏にもおすすめ商品を紹介してもらうことに。1つめはPanasonicの「自動計量IH炊飯器」で売り上げは去年の2倍と注目を集めている。こちらはスマホで遠隔操作できスマホアプリ「Kitchen Pocket」で遠隔操作することも可能となっている。2つ目はコンベクションオーブンで[…続きを読む]

2024年8月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県越谷市)
ディレクターは渋谷農園を訪れ、園主の渋谷さんのご飯作りを拝見する。越谷ねぎとスペアリブを使った煮込みと越谷ねぎを使ったチヂミなどを作った。作った料理を試食し「ネギもやわらかいし肉と合う」などと話した。

2024年8月20日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
テレビ千鳥で紹介された元料理人の水田さん考案のスペアリブ。骨付きの本格的なスペアリブだが、紙製のナイフ・フォークで食べられる。食堂で使われている紙コップは王子ホールディングスが開発した技術で回収した後に段ボールにリサイクルできる。  

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.