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「スルメイカ」 のテレビ露出情報

スタジオからは「コストをかけてでも地元の特産品を守っていくという考え方もあれば、新たにとり始めたものに活路を見出すなど様々な手段があるが、官民挙げて水産資源の持続可能性を考えていくことは大切なこと」などの感想が出た。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月12日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TV佐渡島の港で0円生活
「本当にある干物の種類はどれ?」と出題された。「1.灰干し」「2.池干し」「3.石干し」。

2024年4月19日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーション日本の魚が変だ〜いま、海に何が起きているのか〜
岩手・釜石市の漁船「萬宝丸」の漁に同行した。漁場に到着すると伝統のサケ定置網漁を開始。この日獲れたサケは4匹だった。2014年にヒア15,331トンの漁獲があったが2023年は96トンにまで減少していた。大分の関さばも、2013年には137トンの漁獲があったが2022年は22トンまで減少していた。関さばが釣れないため、由布院の温泉では関さばのコースをやめてい[…続きを読む]

2024年4月18日放送 17:05 - 17:45 テレビ東京
厳選いい旅(厳選いい旅)
泊まれる寿司屋「銀鱗荘 ことぶき」を紹介。お寿司のほか、宿の名物は海鮮塩ちゃんこ。特典として「みなたんぷりん」無料引換券をサービス。

2024年4月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県 石岡市)
永野は設計事務所の社長の綿引さんの自宅を訪れ、ご飯作りを拝見する。タラの芽やアスパラを使った天ぷらやタケノコや豚バラ肉を使った混ぜご飯などを作った。作った料理を試食し「タケノコとイカの脈絡のない組み合わせが最高の組み合わせ」などと話した。ご厚意で試食させてもらった永野は「スナック感覚な感じ」などと話した。綿引さんの妻は昼めし旅のファンで、番組を参考に何品かは[…続きを読む]

2024年3月31日放送 16:15 - 17:25 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅川崎~妙蓮寺~横浜
まず一行はももクロ誕生の地アゼリアへ向かう。川崎アゼリアはオシャレな雑貨店やお惣菜コーナーなど150店舗以上の店が並んでいる。最初に立ち寄った2016年オープンのとり多津 川崎アゼリア店は料亭出身の料理長が試作を重ね作りあげからあげグランプリで金賞を受賞、種類も多く味も絶品と人気となっている。ももくろ佐々木さんは唐揚げ好き芸能人におくられる日本唐揚げ協会主催[…続きを読む]

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