TVでた蔵トップ>> キーワード

「スーパースイートコーン」 のテレビ露出情報

まずは120円メニューの中から定番36種類からTOP10を選出する。選出するのは2016年のオープン初年度からミシュランガイド1つ星を4年連続で獲得した銀座の名店「鮨 由う」の尾崎淳さん。尾崎さんは味だけでなく目でも楽しめると世界からも評価されている。120円皿ランキングでは、2大看板の「厳選めばち鮪」は3位、「活〆寒ぶり」は5位にランクイン。最初に食べた「いか」は6位、「軍艦ねぎまぐろ」は8位にランクインした。10位は「グリルチキン」で、厚いけど硬くないなどと評価した。寿司職人がテンションを上げたのが4位に選んだ「牛塩カルビ」。秘伝のタレに絡ませて一気に焼き上げ、旨味を凝縮した肉の旨味を堪能できる人気のネタだ。塩ダレが脂の旨味を引き立てているなどと評価した。9位は「コーン」。甘みの強いコーンを店内茹でし、マヨネーズと和えることでまろやかな味わいに仕上げたスシローのロングセラー商品。人気の鮪を抑えて2位にランクインしたのは「えび天にぎり」。スシローの揚げ物はオーダーが通ってから揚げるシステム。揚げ時間によって分けられたスペースへ食材を投入すると流れるプールのように仕切りが回転し、ベストタイミングで終着するため、失敗なくサクサクの揚げ物ができあがる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!リンガーハットvs超一流中華料理人
従業員イチ押しメニューTOP10、2位は海鮮ちゃんぽん。結果は合格が1名、不合格が6名で不合格。魚の骨などで取った乳化スープをベースにすることなどが提案された。
従業員イチ押しメニューTOP10、1位は北海道コーンみそちゃんぽん。7種類の国産野菜に4種類をブレンドした特製味噌をお湯で溶かし自社製中太麺を入れて煮込む。スーパースイートコーンは甘みが強く味噌ス[…続きを読む]

2024年8月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回のお悩みは富士河口湖町のJAさんから。先日初めての開催をむかえた「富士河口湖町 農マルシェ」。富士山のめぐみを受けた絶品食材が勢揃いする直売イベントだ。悩みは「スーパースイートコーン」。とうもろこしの中でも甘味種のことを「スイートコーン」と呼ぶが、富士山野菜の「恵味」というブランドはその甘さをはるかにしのぐ「スーパースイートコーン」。糖度18度以上でフル[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.