TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

東京・渋谷。渋谷駅新南口から徒歩1分のSABAR 渋谷店。こちらのお店は関西圏を中心にサバ寿司の販売を手掛けてきた会社。1000万円をかけて移動販売しながらPRできるようにとサバスやサバイクを作ったところ貯金の残高が1万5000円になってしまうほど資金難に陥ったという。このままではまずいとクラウドファンディングを開始し、1780万円の資金を集めたという。いまでは全国に17店舗展開している。その後もサバへの愛情を抑えきれず、書籍、マンガ本を作ってしまったという。他にも社長のサバ愛を歌った楽曲も制作。そんなお店なので営業時間もいいさばにかけて午前11時38から午後11時38分まで。店内には早口言葉ならぬサバ口言葉が。また、メニューは38種類なのだそう。中でも人気なのがスペインからのサバのアヒージョ。使われているへしこは福井県の郷土料理でサバのぬか漬けのこと。オリーブ、にんにく、赤ピーマン、ズッキーニ。そしてスライスしたへしこ、卵を加えて火にかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県笠間市)
笠間稲荷神社の参道でご飯調査。ドロンズ石本がきむらやを訪問。「くるみいなり」「そばいなり」などを販売する人気のいなり寿司店。店員の井上さんが夕飯を見せてくれることになった。井上さんは元教師で、旦那さんは野菜作りにハマっている。

2024年10月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!そらおび
Q:カボチャと同じ分類なのは?A:ズッキーニ B:ゴーヤ。正解はA。どちらもウリ科で、ズッキーニはイタリア語で「小さなカボチャ」という意味。ゴーヤはウリ科だがツルレイシ属。カボチャの収穫時期は夏~秋で2~3カ月寝かせて追熟させることででんぷんが糖に変わり甘みが増すので食べる旬は冬。

2024年10月24日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?縁もゆかりもない山の中で暮らす謎の移住家族SP
まず向かったのは青森県平内町。そして、聞き込みして萩原さん宅を訪れた。家族6人で生活している。鶏小屋があり、毎日産みたての卵を食べている。畑では20種類以上の野菜や果物を育てている。また次女の泉ちゃんにペットの犬を紹介してもらった。泉ちゃんによると、去年6月にクマが出没した際、吠えて守ってくれたという。
次女の泉ちゃんはミミズを捕まえ魚釣りを始めた。魚は釣[…続きを読む]

2024年10月24日放送 3:10 - 4:10 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
辻大輔が用意した食材が披露された。そして今回作るのはトマトとスイカのガスパッチョ、冷静とうもろこしのカッペリーニ、カルトッチョとなった。 

2024年10月19日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
高円寺ストリートの中のグルメを紹介。サルゴリラはゴジラやというヴィンテージおもちゃの販売店やタブチという高円寺芸人御用達の大衆食堂を紹介。そして今回の目的店はオムニマッ。じゃがいもチヂミやビビンパチヂミなどチヂミだけで8種ある。さらに韓国の家庭料理ではポピュラーなケランチムなどの本場な韓国の家庭料理が堪能できる人気店。名物のタコ鍋を注文した。薄幸は合コンに行[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.