今日のメインはカレー風味のおかず。家によくある野菜をごろごろっとカット。ナスやズッキーニは、間隔を空けて皮を剥くと見た目も良くなる。フライパンに、香り付けにニンニクを刻んでオリーブオイルで温め、野菜を炒める。ポイントは、肉は別に味付けて焼き、野菜はカレーで味付けをする。残りがちなカレー粉やペーストで炒め物アレンジ。1つは、中辛のカレー粉と少しの水を加えてなじませ、お好みでウスターソースを入れる。味付けは一度火を消して余熱で調味料をなじませる。ここで福神漬をタップリ入れるのがオススメ。カットしたらっきょうを混ぜたら完成。もう1つは、グリーンカレーのペーストと普通のカレー粉を合わせて、辛さ調整をウスターソースで行う。