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「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

「スクランブルエッグ ラタトゥイユ添え」の作り方。ラタトゥイユから作る。鍋にオリーブ油とにんにくを熱し、香りがたってきたら、1cm角に切った野菜と1cm角に切った生ハムを炒める。たまねぎ、生ハム、パプリカ、ズッキーニの順で加え、塩・こしょうをして軽く焼き色を付けながらじっくり炒める。トマトの水煮を加えて野菜がやわらかくなるまで弱火で約5分間煮込む。スクランブルエッグを作る。スクランブルエッグを器に盛り、ラタトゥイユを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
美食家を唸らせるフレンチレストランが使うのは今話題の「薪・炭火仕上げ ベーコン」。食のミシュランと言われる品評会で5年連続三ツ星を受賞。ベーコンをさいの目に切ったら焼いていく。バターを絡ませたら旨味たっぷりの脂を取り分けソースに。鶏のブイヨンを加え、生クリームやコンスターチを合わせ、仕上げに少量のビネガー。ベーコンの香り広がるソースが絶妙な一皿に。旬野菜の旨[…続きを読む]

2024年9月26日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?3時間半SP 究極の秘境生活)
佐賀県の山の中に自分たちで造った家で暮らす清さん早穂さん夫婦を訪ねた。2つのリビングに寝室、子ども部屋、地下にはゲストルームがある6LLDDKK。福岡県に暮らしていた早穂さんが山の中に移住してから清さんに出会い、5人家族になった。3頭の羊を飼っており、刈った毛をフェルトにして小物入れなどを作っている。ミツバチを飼ってハチミツも採取している。畑では30種類の野[…続きを読む]

2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
「いかとズッキーニのすだちドレッシング」の作り方。秋の味覚はすだちと梨。梨は薄切りにして塩を振り、汁けをきって紙タオルで拭く。摺ったすだちの皮、めんつゆ、ポン酢などでドレッシングを作る。するめいかは頭と胴体をはなして、塩を振り、茹でる。すぐにドレッシングに漬けてラップをして冷ます。輪切りのズッキーニ、千切りのニンジンを袋に入れて、塩をふって水気を絞る。いかと[…続きを読む]

2024年9月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
あさりとズッキーニのリゾットを調理。あさりを濃度3%の塩水にひたひたにつけ、暗い所に1時間ほどおく。ズッキーニ、生椎茸、玉ねぎを切る。あさりに水・白ワインを加えてフライパンで3分ほど蒸し焼きにする。あさりを取り出し、汁に熱湯を加える。オリーブ油でズッキーニ以外の具材を炒め、米を入れて3分炒める。汁を入れ、途中で1回混ぜて弱火で7~8分煮る。沸騰したら10~1[…続きを読む]

2024年9月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「トマトの焼きびたし」を紹介。ミニトマトをオリーブオイルで転がしながら焼き、焦げ目が就いたものを保存容器で水で割った白だしにつけて冷やす。パプリカやズッキーニもつけると食卓が華やかに。

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