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「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

今回は2つの食材だけで作る絶品料理「だけメシ」を紹介する。 まずピーマンの肉詰めを作る。今回は包丁もまな板も使わずに調理する。ピーマンはヘタを親指でぐっと押すろヘタのところがとれるため、肉を詰めるスペースができる。まな板代わりにラップを敷き、ピーマンを並べる。肉だねに使うのは豚こま。片手だけで肉を触ることを意識しすることがポイント。肉に塩コショウをし、玉ねぎ代わりににんにくチューブを入れる。肉はトレーの上でもみほぐし下味をなじませる。ピーマンに肉を詰める。火がついていないフライパンに油をしき、ピーマンを並べる。中火で5分蒸し焼きにする。ひっくり返し3分弱火で蒸し焼き。ソースはケチャップとウスターソースを1対1でかけてつくる。醤油を入れ、酸味の角をとるために牛乳を少量入れる。混ぜたら完成。
次にズッキーニとツナ缶で作る料理「飲めるズッキーニ」を紹介。まず、ズッキーニに無数の穴を開け、ラップをし電子レンジで3分加熱。ツナ缶に顆粒コンソメを小さじ1程度入れ、カレー粉小さじ半分、にんにくチューブを少し入れ、粉チーズをどっさりかける。マヨネーズを入れ混ぜる。加熱したズッキーニはナイフで半分にし、その上にソースを乗せ好みでブラックペッパーなどをかけて完成。
次にサバとトマトでつくる料理を紹介。骨取り塩サバを茹でる。風味づけに酒とチューブにんにくを入れる。ローリエで香り付けする。ふたをせず弱火で7分茹でる。魚を茹でている間にトマトでソースづくりをする。1口大に切ったトマトをボウルに入れ、にんにくチューブ、粉チーズ、オリーブオイル、ブラックペッパーを加えてまぜる。茹でたサバを皿に乗せ、キッチンペーパーで水分を拭き取り、ソースをかけると完成。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県笠間市)
笠間稲荷神社の参道でご飯調査。ドロンズ石本がきむらやを訪問。「くるみいなり」「そばいなり」などを販売する人気のいなり寿司店。店員の井上さんが夕飯を見せてくれることになった。井上さんは元教師で、旦那さんは野菜作りにハマっている。

2024年10月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!そらおび
Q:カボチャと同じ分類なのは?A:ズッキーニ B:ゴーヤ。正解はA。どちらもウリ科で、ズッキーニはイタリア語で「小さなカボチャ」という意味。ゴーヤはウリ科だがツルレイシ属。カボチャの収穫時期は夏~秋で2~3カ月寝かせて追熟させることででんぷんが糖に変わり甘みが増すので食べる旬は冬。

2024年10月24日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?縁もゆかりもない山の中で暮らす謎の移住家族SP
まず向かったのは青森県平内町。そして、聞き込みして萩原さん宅を訪れた。家族6人で生活している。鶏小屋があり、毎日産みたての卵を食べている。畑では20種類以上の野菜や果物を育てている。また次女の泉ちゃんにペットの犬を紹介してもらった。泉ちゃんによると、去年6月にクマが出没した際、吠えて守ってくれたという。
次女の泉ちゃんはミミズを捕まえ魚釣りを始めた。魚は釣[…続きを読む]

2024年10月24日放送 3:10 - 4:10 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
辻大輔が用意した食材が披露された。そして今回作るのはトマトとスイカのガスパッチョ、冷静とうもろこしのカッペリーニ、カルトッチョとなった。 

2024年10月19日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
高円寺ストリートの中のグルメを紹介。サルゴリラはゴジラやというヴィンテージおもちゃの販売店やタブチという高円寺芸人御用達の大衆食堂を紹介。そして今回の目的店はオムニマッ。じゃがいもチヂミやビビンパチヂミなどチヂミだけで8種ある。さらに韓国の家庭料理ではポピュラーなケランチムなどの本場な韓国の家庭料理が堪能できる人気店。名物のタコ鍋を注文した。薄幸は合コンに行[…続きを読む]

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