TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

高橋シェフが北限のアナゴの新作メニューに挑む。アナゴの皮の苦味にケールの苦みをプラスする苦ミックスとした。アナゴ漁師の大澤さんが試食した。次は部位ごとに違う料理を作る。頭に近い部位は脂のりが良く肉厚な部位は蒸すことで脂を落としふっくらさせる。 続いて燻製器でアクセントをつける。じゃがいもを付け合わせる。砕いた骨せんべいとじゃがいものガレットで食感を足してアナゴの燻製が出来上がった。続いては腹の部分。旨味がより濃厚な部位でシンプルな白焼きに。合わせるのは焼きナス。ブラックオリーブのペーストを乗せたらイタリア風アナゴの白焼きが完成。3つ目は尾びれに近づいた部分。赤ワインの入った鍋へ入れる。あっさりしているため赤ワインでコクをプラスする。付け合せはトマトと旬の野菜を合わせたカポナータ。粗熱をとった赤ワイン煮をのせ煮汁を塗ればイタリア風煮穴子になる。最後は尾びれに一番近い部位。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。2品目は栄養価の高いケールが盛り盛り、焼いたフルーツとチーズを特製ドレッシングでいただく「ネクタリンとケールのシェーブルチーズサラダ」。小沢真珠は「シェーブルチーズの臭みがなくなる」などとコメントした。3品目は…。

2025年7月17日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
きのうの大雨の影響で富士スバルラインは午後3時20分から終日通行止め。水戸市の道路は冠水した。静岡市葵区井川では14日からの総雨量が467.0mm。静岡市の農園では夏野菜の収穫時期に天候による被害が出ている。また、暑さと大雨で作物が病気になり廃棄せざるを得ない。焼津市の農園では数年前浸水で農作物が全滅する被害がでた。そのため3年前排水用ポンプを導入したが排水[…続きを読む]

2025年7月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ズッキーニと鶏肉のスパイシー炒め」を作る。鶏もも肉を切り、水気を拭き取り下味をつける。ズッキーニを切る。フライパンで鶏もも肉を皮面から焼き、焼色がついたらにんにくみじんぎり・ズッキーニを加える。粉唐辛子・クミンパウダーなど調味料を合わせる。鶏もも肉・ズッキーニに焼色がついたら蒸し焼きにし火が通ったら水分を飛ばし調味料を加える。最後にお皿に盛り付け完成。

2025年7月13日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
オープニング。今回はこじファームで育てたタマネギなどの野菜を収穫し、午後2時から「道の駅くりもと 紅小町の郷」で詰め放題として販売する。

2025年7月12日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
山梨は独自のカツ丼文化が生まれた場所として知られている。燈燈では、縄文​スイートポークのロース肉を豚のラードを使用した油で揚げ、卵は薄焼きにしてご飯の上に乗せて甘辛しょうゆダレをかけている。阿部凛は、お肉の甘みがすごいなどとコメント。豚しゃぶ定食を食べた畠中夢叶は、ゴマベースのタレめちゃくちゃ美味しいなどとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.