TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

7月マンスリーテーマは夏の収穫祭&暑さ対策。ズッキーニをたくさん収獲するまでの極意は、遮光して温度を下げること。周りを囲むように支柱を立てて遮光ネットをかける。ズッキーニは高音になると受粉しにくくなるため遮光ネットで温度を下げる。
カボチャは枯れてしまっていた。根腐れはなく、ウイルス病かカビ(菌)による病気のどちらかだという。大家志津香がたくさん収獲するために肥料3倍で育てたカボチャを見ることに。肥料が多いと実がつかない可能性もあるが、大家のカボチャを順調に育っていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ズッキーニと鶏肉のスパイシー炒め」を作る。鶏もも肉を切り、水気を拭き取り下味をつける。ズッキーニを切る。フライパンで鶏もも肉を皮面から焼き、焼色がついたらにんにくみじんぎり・ズッキーニを加える。粉唐辛子・クミンパウダーなど調味料を合わせる。鶏もも肉・ズッキーニに焼色がついたら蒸し焼きにし火が通ったら水分を飛ばし調味料を加える。最後にお皿に盛り付け完成。

2025年7月13日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
オープニング。今回はこじファームで育てたタマネギなどの野菜を収穫し、午後2時から「道の駅くりもと 紅小町の郷」で詰め放題として販売する。

2025年7月12日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
山梨は独自のカツ丼文化が生まれた場所として知られている。燈燈では、縄文​スイートポークのロース肉を豚のラードを使用した油で揚げ、卵は薄焼きにしてご飯の上に乗せて甘辛しょうゆダレをかけている。阿部凛は、お肉の甘みがすごいなどとコメント。豚しゃぶ定食を食べた畠中夢叶は、ゴマベースのタレめちゃくちゃ美味しいなどとコメントした。

2025年7月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県下妻市
粟野さんは家でとれたズッキーニを使った。ズッキーニをくり抜いて、ひき肉、ニンジンなどで作った種を詰める。両面を焼いて、すき焼きのタレで味付けして完成。

2025年7月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「リゾット風たこチャーハン」のレシピを紹介。ゆでだこを1cm角、ベーコンを5mm角、ズッキーニは8mm角に切る。調味料・片栗粉を混ぜて合わせ調味料を作る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.