TVでた蔵トップ>> キーワード

「セリ」 のテレビ露出情報

今日の料理「スタミナ満点!ボリュームリゾット」。塩・黒コショウで下味をつけた豚バラ肉をフライパンで焼き、焼き目がついたら酒・醤油・すりおろしリンゴを入れる。次に鍋に水・ニンニク・塩を入れてまずニンニクの香りを出し、そこに葉つきのカブとセリの茎、ご飯を入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース山口局 昼のニュース
正月七日のきょう、防府市の防府天満宮でことし1年の無病息災を願って春の七草を使った七草がゆが参拝者にふるまわれた。セリやナズナなど春の七草を使った七草がゆを1月7日に食べると1年を健康に過ごせるとされていることから、防府天満宮では、毎年1月7日の朝に七草がゆがふるまわれている。ことしも午前6時半ごろから七草がゆが用意され、神職が集まった100人以上の参拝者と[…続きを読む]

2025年1月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「宮舘特製!トマトと七草の和風餅ピザ」を作る。材料(4人前)は餅2個、七草30g、トマトソース100g、ベーコン1/2枚、エビ4尾、チーズ適量、塩こしょう少々、はちみつ少々、オリーブオイル少々。沸騰したお湯に塩をいれる。そこにきれいに洗った七草を入れ30秒程度下茹でする。茹で上がったら冷水につけ、熱がとれたら水気をとり食べやすい大きさに刻む。餅を薄く切る。熱[…続きを読む]

2025年1月7日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはよう天気
渋谷からの中継で全国の気象情報を伝えた。セリの栄養分を紹介。

2025年1月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
きょうは広島県「こだま食品」の「春の桜七草」を紹介。水卜アナは「塩気があって美味しい。爽やかな香りがする」などと感想を言った。春の七草をフリーズドライ加工し、桜の花びらの塩漬けをセットにした一品。可愛らしい桜の花びらが七草がゆを彩り、見た目も美しい華やかなメニューに。

2024年12月14日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
次に紹介するのは日本で唯一のジントニック専門店Antonic。約40カ国の世界中のジンが揃っているという。千原ジュニアも通う店で一番のおすすめはMONKEY47。ドイツ・シュバッルツヴァルトの芳醇な味わいのジン。ジンの歴史を変えた1本とされる。フルーツやスパイスなど47種類の素材を使い、グレープフルーツ、コリアンダー、ラベンダーを使用している。女性に人気なの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.