TVでた蔵トップ>> キーワード

「セロリ」 のテレビ露出情報

ゲストの高橋ひとみが登場。東京・日本橋人形町は江戸歌舞伎発祥の地で、江戸時代に人形職人が暮らしていたことが町名の由来。人形町1番の激安青果店(番組調べ)「ふるてりあ」は去年12月から期間限定でオープンすると、1日200人以上の来客者がつめかけた。長年付き合う卸業者から格安で仕入れた青果を安く提供している。来月30日までの期間限定営業。1675年創業の「酒悦」は珍味を扱う店。【問題】酒悦が日本で1番最初に作ったものは?【正解】福神漬。明治10年頃、15代店主・野田清右衛門が約10年かけ完成させた。具材を7つ使うことから七福神にちなんで「福神漬」と名付けられた。明治35年頃に日本郵船の食堂でカレーに添えられてから広まったのだという。店員オススメの「福神漬 卵かけご飯」「福神漬 炊き込みご飯」をスタジオで試食した。甘酒横丁で高橋・長田チームと松尾・有岡チームに分かれてグルメ探し。大正5年創業の「高級鯛焼本舗 柳屋」の「鯛焼」(180円)は1日約1500個売れるパリパリ食感の鯛焼。明治44年創業の「鳥忠」は全国の地鶏・銘柄鶏を扱う専門店で、初代が発案した「玉子焼」(850円)が名物。「チャーシュー風焼鳥」(650円)をスタジオで試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「ビリビリ食わず嫌い人狼」を行う。1人ずつ順番に大好きなものを食べて行き、全員が食べ終わったら食わず嫌いなものを食べた人狼が誰なのかを話し合う。最終的に多数決で人狼だと疑われた人は追放決定となり、ビリビリを受ける。計3回の話し合いで2人の人狼を追放できたら市民の勝利となる。出演者はそれぞれの好きなものを食べた。

2024年11月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
土鍋の味を家でも楽しむ方法がある。それは「有田焼 究極のごはん鍋HACHI」を使うことで、火加減の調整が扶養で火を止めるタイミングで小蓋がカタカタと震えて伝えてくれるのが特徴。1~3号の目安もあるのが特徴。しらいさんもこの土鍋を使ったレシピを教えてくれた。香川県名物「いりこ飯」はいりこのハラワタを取り除き、1時間水を吸わせた米を入れたら水より先に醤油・酒・み[…続きを読む]

2024年11月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏手羽元のビール煮」の作り方を紹介。鶏手羽元を下ゆですることでくさみや血などの汚れをとる。セロリ、ミニトマトを切る。鍋にバター、にんにくなどを入れ火にかける。手羽元の皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで焼く。塩、玉ねぎ、セロリを加え炒める。ビール、ローリエ、セロリの葉を入れる。ひと煮立ちさせアクを除く。トマト、しょうゆを入れ15分煮る。バター、塩を加える。[…続きを読む]

2024年11月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「蒸し魚 柿と野菜のマリネソース」を調理。白こしょう・フェンネルシードを煎って香りを立たせ、白ワインビネガー・水を合わせてから加える。グラニュー糖・塩・ローリエを加え、グラニュー糖が溶けたら火から下ろし粗熱をとる。たい・塩・こしょうをオリーブ油で炒め、セロリの葉・イタリアンパセリ・白ワイン・水を入れ、ふたをして沸かす。約4分間蒸す。かぶを切って約10秒間湯通[…続きを読む]

2024年11月6日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
”ざる菊”と同じキク科は? 青=パセリ、赤=ブロッコリー、緑=レタス。答え合わせはCMのあと。パセリ、ブロッコリー、レタスはいずれも花が咲く。正解は緑=レタス。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.