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「セロリ」 のテレビ露出情報

綾瀬はるかさんがイタリアの食の楽しみ方を伝える。ナポリピッツァの食べ方を紹介。セロリやハバネロのジェラートを試食。ガストロノミー・ジェラートというピーマンのジェラートを紹介。伝統の料理やスイーツが進化している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界ご当地屋台村の世界
来年3月に卒業予定、北の屋台にある「餃子バル 行雲」がスタジオに登場。看板メニューの「十勝の塩ギョーザ」はタレをつけない、外はカリッカリで中はジューシー。1キロ1万円の十勝の塩だけで味付けしている。マツコはピーマンとセロリが効いていると感想を話した。

2025年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅料理研究家ほりえさわこ先生のマネしたくなる簡単アイデアレシピ!
ほりえさわこ先生の簡単アイデアレシピ。鶏むね肉で鶏ハムを作る。鶏むね肉に塩を揉み込み、ポリ袋に入れて1~2日冷蔵庫で寝かせる。鶏むね肉を鍋に入れ水から茹でる。白ワイン、セロリの葉を入れる。灰汁を取りながら弱火で茹でる。お好みの厚さにスライスして完成。保存するときはスープも入れて、ラップを鶏肉にかぶせて冷蔵庫で保存。鶏ハムの簡単アレンジレシピを紹介。ご飯に鶏ハ[…続きを読む]

2025年11月6日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
山梨県の山奥で暮らす望月明晴さんは91歳だが、長いときは1日に8時間も畑で作業する。育てた野菜を使った朝食をご馳走してくれた。メニューはイチジクの甘露煮、タケノコの煮物、トマト、セロリ、黒米入りご飯だった。

2025年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
蒸しマーボー豆腐、大根と白菜の梅流しを調理。セロリを粗みじん切りにして葉はみじん切り。合いびき肉を耐熱の器に入れ、しょうが(すりおろす)・みそ・酒・オイスターソース・トーバンジャンを混ぜる。セロリを混ぜ、ちぎった木綿豆腐をのせたら蒸す。さっくり混ぜてセロリのはをちらしたら、ラー油・さんしょうをお好みでかけてマーボー豆腐が完成。大根をスライサーで薄切りにし、白[…続きを読む]

2025年11月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびおざさんぽ
神奈川・鎌倉から中継。「ソフィア・ローレン レストラン 鎌倉」を紹介。コンセプトは豪華客船をイメージしているのだそう。イタリアではフィレンツェとローマに店舗があるが、日本には鎌倉が最初の店舗。メニューは「選べる季節のパスタランチ」。前菜は3種(日替わり)「海老のセビーチェ」「ホタテの貝柱と芝大根の柚子マリネ」「タコとジャガイモセロリのサラダ」。そして、パスと[…続きを読む]

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