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「セロリ」 のテレビ露出情報

チキンソテーのマルゲリータ風、ミネストローネを調理。かぼちゃ・かぶ・セロリ・玉ねぎを1センチ角に切る。くず野菜にトマト・水・塩を加え、煮立ったら弱火で15分煮る。煮たら火を止め、だし昆布を加え冷めるまでおいたら、1センチ角の野菜を炒めたところへだし汁だけ加え、煮立ったらアクを除く。ミニトマトを加えて弱火10分煮る。鶏もも肉の両面に塩をふり10分おく。オリーブ油・にんにくを炒め、そこへ鶏肉を加え重しをして弱めの中火で6分焼く。モッツァレラチーズをのせ、バジルの茎・トマトピューレ・塩を加えて弱火で2分蒸し煮にする。器に盛り付け、バジルの葉をのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
山梨県の山奥で暮らす望月明晴さんは91歳だが、長いときは1日に8時間も畑で作業する。育てた野菜を使った朝食をご馳走してくれた。メニューはイチジクの甘露煮、タケノコの煮物、トマト、セロリ、黒米入りご飯だった。

2025年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
蒸しマーボー豆腐、大根と白菜の梅流しを調理。セロリを粗みじん切りにして葉はみじん切り。合いびき肉を耐熱の器に入れ、しょうが(すりおろす)・みそ・酒・オイスターソース・トーバンジャンを混ぜる。セロリを混ぜ、ちぎった木綿豆腐をのせたら蒸す。さっくり混ぜてセロリのはをちらしたら、ラー油・さんしょうをお好みでかけてマーボー豆腐が完成。大根をスライサーで薄切りにし、白[…続きを読む]

2025年11月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびおざさんぽ
神奈川・鎌倉から中継。「ソフィア・ローレン レストラン 鎌倉」を紹介。コンセプトは豪華客船をイメージしているのだそう。イタリアではフィレンツェとローマに店舗があるが、日本には鎌倉が最初の店舗。メニューは「選べる季節のパスタランチ」。前菜は3種(日替わり)「海老のセビーチェ」「ホタテの貝柱と芝大根の柚子マリネ」「タコとジャガイモセロリのサラダ」。そして、パスと[…続きを読む]

2025年11月2日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店投稿!地元で噂の24時間繁盛店
元祖トマトラーメン三味を24時間密着調査した。24時間の営業中に来客数は514人。提供数は1076品。松村沙友理が働きながら調査した。スタッフの9割が女性で平均年齢は22歳。客席はテーブル&座敷11卓の全36席。注文は食券機で前払い制。朝9~夕方5時までラーメン390円。食券機の支払いは現金のみ。注文を厨房へ伝え食券に席番号を記入。シフトはホール2名&厨房3[…続きを読む]

2025年11月2日放送 1:30 - 2:30 日本テレビ
&Hulu(食欲の秋特集)
「ビルズ・キッチン ノッティングヒル」は、ノッティングヒルで新たにレストランを開店したビル・グレンジャーが、家族や友人のために作った普段見れないレシピを紹介する。ヒヨコ豆とチョリソのスープは、タマネギ、セロリ、パプリカを塩とオリーブオイルで炒める。しんなりしたら手でちぎったチョリソとジャガイモ、ヒヨコ豆、カットトマトを加え、チキンストックを注ぐ。仕上げにケー[…続きを読む]

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