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「セロリ」 のテレビ露出情報

ジャージー牛を味わい尽くす、とっておきの料理を紹介。尋ねたのは広島市内の飲食店。シェフの清水さんは織田さんのジャージー牛のファンの1人。一品目は「すね肉の赤ワイン煮込み」。ジャージー牛はうまみが濃い為煮込み料理にもぴったりとのこと。まずはすね肉を肉汁を逃さないようこんがりと焼き付けるのがポイント。ソースはにんじん・セロリなどをジャージー牛の牛脂で炒め赤ワインを投入し、織田さんお手製のキューブ型ボーンブロスを入れ、ローリエなどのハーブ・スパイスなどを加える。すね肉にソースをかけてオーブンで6時間煮込む。さらに仕上げのソースをオーブンで煮込んだ煮汁も使って作り、完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる簡単アイデアレシピ!
ほりえさわこがは余った食材を使った野菜たっぷりのミネストローネの作り方を紹介。水を入れた鍋にトマト、タマネギなど余った野菜を投入。豆ミックス缶、コンソメを入れる。最後にブロッコリー、ソーセージ、牛乳をいれる。ソーセージの代わりにツナ缶、サバ缶でも良い。

2024年12月31日放送 11:00 - 14:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!(家事ヤロウ!!!)
節約テク、「麦茶パックで排水口の消臭」「麦茶パックでシンク掃除」麦茶パックは不織布のものは油汚れが絡まりやすい。「パイン缶残り汁サイダー」、「麦茶でコーヒー牛乳作り」、「セロリの葉っぱ天ぷら」、「お茶のでがらしおひたし」、「ナスをウナギっぽく蒲焼」。

2024年12月30日放送 14:00 - 16:00 日本テレビ
1億3000万人のSHOWチャンネル大人の社会科見学
櫻井翔・吉村崇・羽鳥慎一・小峠英二が九州人気No.1の黒川温泉を目指した。

2024年12月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
野川さんが「スペアリブのカスレ風」の作り方を紹介。カスレとはフランス南西部の郷土料理のこと。材料は豚スペアリブ、ベーコン(かたまり)、セロリ、玉ネギ、にんじん、にんにく、白いんげん豆(缶詰)、タイム、水、白ワイン、固形コンソメ、塩、黒こしょう。にんじんなどの根菜類は薄く輪切り。玉ネギとセロリは同じ1cm角に切る。スペアリブはフォークや包丁で切り込みを入れる。[…続きを読む]

2024年12月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉とねぎのトウチー炒め」の作り方を紹介。セロリを斜めに薄切りにする。青ねぎを斜め切りにする。豚バラ肉は10cmぐらいに切り、塩、こしょうで下味をつける。砂糖、片栗粉、酒、しょうゆ、ごま油、オイスターソースを混ぜる。フライパンにサラダ油をひいて豚肉を強火で香ばしく焼く。

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