TVでた蔵トップ>> キーワード

「セロリ」 のテレビ露出情報

鶏肉のクリーム煮を木下威征シェフが紹介。鶏もも肉に、にんじん、玉ねぎ、セロリを一緒に入れることで臭みを取っていく。そこに白ワインを適量入れ、1時間ほど漬ける。その後、塩コショウをかけた鶏肉に小麦粉をつけて、サラダ油で焼いていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間ベジガーデン
畑とプランターの栽培テクニックを紹介。6月のマンスリーテーマは「菜園イタリアン」。今回のテーマは「辛フル菜園!トウガラシ」。

2025年5月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県高萩市
高萩市でカフェを営む伊藤さんのご飯を調査中。味噌と酒粕に漬け込んだ肉を焼いた「豚のロース焼き」、キュウリなどで作った「蒸し鶏のバンバンジー」が食卓に並んだ。

2025年5月27日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レシピ本大ヒット!和田明日香 絶対失敗しないメシ
和田明日香が絶対失敗しないハンバーグを紹介。卵・すりおろし玉ねぎ・牛乳・塩・胡椒・乾燥パン粉・牛ひき肉・豚ひき肉を混ぜる。タネを冷蔵庫で寝かせる。キャベツ、セロリを切る。味噌・すりおろしにんにくにトマトジュースを少しずつ加えて混ぜる。最後に砂糖を混ぜる。米油を手につけて成形したハンバーグのタネを焼く。焼き色がついたら取り出しす。野菜を入れて焼き目がついたらソ[…続きを読む]

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
高橋一生さんが挑戦したいわしのコンフィを試食した。高橋さんは「作り置きのものですかっていうぐらい美味しくいただけそう」などとコメントした。鍋ひとつで作れるいわしのコンフィは作り方などは画面右下のQRコードを呼んでNHKプラスで見ることができる。秋元さくらさんはいわし以外ではサーモンときのこ、鶏もも肉と根菜、えびとアボカドなどもコンフィでおいしい、また作ったオ[…続きを読む]

2025年5月26日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
ヴァイオリニストの長塚さんは長ネギでバイオリンを弾けることを発見した。今回は他にも違う野菜で弾けるのかを試した。その結果エシャロットで演奏ができた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.