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「セロリ」 のテレビ露出情報

トキハソースのウスターソースは、毎朝市場で仕入れた生野菜を使うこと一番のこだわり。社員数24人の小さな会社だが、農林水産大臣賞を受賞している。1923年にトキハソースとなる常盤商會が創業。ハイアットセントリック銀座東京ではトキハソースを使ったカツサンドが看板メニューとなっている。トキハソースは工場の敷地内での自動販売機の設置、余りの野菜をソースで煮込みご飯にかけたミートライスの販売、志木市内の小中学校で給食の提供、毎週水曜日本社で焼きそばの販売などの取り組みを行っている。「ウスターソースが『ウスター』と名付けられた理由は?」と出題された。リモコンのdボタンで参加。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「根ニラの天ぷら」を紹介。根ニラに天ぷら粉をつけて揚げるだけで完成。
「根ニラと豚肉の塩炒め」を紹介。すわ味豚に塩コショウと酒をもみ込む。片栗粉をまぶして茹でる。根ニラ・豆苗・パプリカを炒める。片栗粉でとろみをつけた鶏ガラスープで味付けする。豚肉を加えてごま油を絡めたら完成。
「根ニラ味噌のなめろう」を紹介。根ニラのみじん切りを炒める。合わせ味噌を加えて[…続きを読む]

2025年2月22日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
有昌にやってきたが代官山駅から徒歩4分の場所にある。渋谷の並木橋で42年で営業していたが2023年に代官山で復活。先代の味を守りながら作る絶品中華。多くの町中華ファンに愛される店。有田らはパパさんラーメンとしいたけソバを注文した。看板メニューのしいたけソバはチャーシューの煮汁・八角などで煮込み、1週間かけて仕込む。黄金色の澄んだスープは鶏ガラ、野菜でだしをと[…続きを読む]

2025年2月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
大根の鶏そぼろカレーを作る。大根は1.5cm角に切り耐熱容器にのせラップをして600Wの電子レンジで3分加熱。トマトは1cm角に切る。玉ねぎは粗みじん切り、しょうがはみじん切り。フライパンに油をひき玉ねぎ・しょうが・トマト・カレー粉・鶏ひき肉・大根・だし汁・しょうゆ・酒・塩を入れて15~20分煮詰める。煮詰めている間にセロリの香味玉ねぎサラダを作る。セロリを[…続きを読む]

2025年2月15日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
東京・調布市の手作り餃子の店「吉春」は、今、食通をうならせる話題の店。定番のギョーザメニューだけでも10種類。オガサワラさんのおすすめは水ギョーザ。問題「水餃子の案に入れられた野菜は?」。正解「ピーマン」。弟の吉村隆一さんと店を切り盛りする店主・吉村千恵子さんは、中国の吉林省長春出身で麺点師の資格を持つ餃子など点心料理の達人。おすすめは季節ごとの旬な食材を包[…続きを読む]

2025年2月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
茨城県の中毒性の高いグルメ4つ目は、つくば市にあるトラットリアエピッツェリアアミーチのたこのミートソースもちもちスパゲッティ。ひき肉の代わりに、茨城県久慈浜でとれたたこを使用。ナポリで修行した太田シェフが、ナポリの伝統料理「タコのトマト煮込み」から発想を得て作ったという。タコのミンチをオリーブオイルとニンニクで炒め、香味野菜を加えてさらに炒める。

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