2025年4月26日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日

キッチンカー大作戦!

出演者
指原莉乃 ヒロミ 渡辺満里奈 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

(キッチンカー大作戦!)
エビフライの尻尾で「アレのここグルメ」開発

戸高シェフが、エビフライの尻尾を使った「エビフライの尻尾 オン・ザ・ビスク」を試作して味見し、改善点を述べた。

キーワード
エビフライの尻尾 オン・ザ・ビスクセロリタマネギニンジン
缶詰みかんのシロップを仰天アレンジ

戸高シェフが、缶詰みかんのシロップをアレンジして、缶詰みかんのシロップ ぜんざい仕立てを試作した。戸高シェフが缶詰みかんのシロップ ぜんざい仕立てを試食し、改善点を述べた。

キーワード
缶詰みかんのシロップ ぜんざい仕立て
鮭の皮を使った「アレのここグルメ」開発

戸高シェフが鮭の皮を使い、鮭の皮の串焼きを試作した。戸高シェフが鮭の皮の串焼きを試食し、改善点を述べた。

キーワード
くりから焼き鮭の皮の串焼き
エビフライの尻尾で「アレのここグルメ」開発

試作2回目。戸高シェフが日本料理の甲羅返しの技法を使い、酢に潜らせたエビの尻尾を一晩冷蔵庫で寝かせて、フライにした。戸高シェフが、3種のソースで味わうエビフライの尻尾を試作した。

キーワード
3種のソースで味わうエビフライの尻尾エビフライの尻尾 オン・ザ・ビスク甲羅返し

戸高シェフが、3種のソースで味わうエビフライの尻尾を試食して、改善点を述べた。

キーワード
3種のソースで味わうエビフライの尻尾
餃子の羽根で「アレのここグルメ」開発

戸高シェフが試作した、缶詰みかんのシロップ ぜんざい仕立てはボツとなった。戸高シェフが、餃子の羽根にお茶漬けやきな粉のパウダーなどをまぶす、4つのフレーバーで楽しむ餃子の羽根を試作した。

キーワード
4つのフレーバーで楽しむ餃子の羽根缶詰みかんのシロップ ぜんざい仕立て羽根付き餃子

戸高シェフが、4つのフレーバーで楽しむ餃子の羽根を試食して、改善点を述べた。渡辺満里奈のフォトエッセイ「不機嫌ばかりな私たち」を紹介。

キーワード
4つのフレーバーで楽しむ餃子の羽根不機嫌ばかりな私たち
(エンディング)
次回予告

キッチンカー大作戦の次回予告。

エンディング

エンディング映像。

(番組宣伝)
しくじり先生 俺みたいになるな!!

「しくじり先生 俺みたいになるな!!」の番組宣伝をした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.