TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

戸高シェフが、エビフライの尻尾を使った「エビフライの尻尾 オン・ザ・ビスク」を試作して味見し、改善点を述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞った。3つ目に作ったのは「サムゲタン」。4つ目に作ったのは「ブイヤベース」。タマネギ・ニンジン・トマトなどを煮込んだスープに、出汁が出やすいエビや貝類を大量投入。そこへ、しっかり塩を振って旨味を引き出した魚の切り身を加え、ハーブと一緒にに15分煮込んだ。5つ目に作ったのは「生ハムチキン」。6つ目に作った[…続きを読む]

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新米 進化するご飯のおとも
ふるさと納税でもご飯のおともの寄付件数が増加している。フレークがタイトルにつく返礼品の寄付件数は前年比で1.5倍以上、ふりかけがタイトルにつく返礼品の寄付件数は前年比で1.3倍以上だという。スタジオには、秋田県・大仙市のふるさと納税の返礼品「大綱漬いぶりがっこ生ふりかけ」が用意された。南原さんは「ごはんにすごい合う!」などとコメントした。こちらは秘伝の醤油を[…続きを読む]

2025年9月18日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 “水の刃”で世界に挑む…地方企業
渋谷区のカタヌキヤでは忠犬ハチ公を模したお菓子が人気。渋谷のしぶハチバウムは一見四角いバウムクーヘンだが、イラストに沿って切込みが入っていて、抜き取ることができる。他にもパンダやなどの種類は色々。この仕掛けが面白いとわざわざ地方から買いに来る客も。この切れ込みはどうやって切っている?その方法は平焼きバウムクーヘンお上を銀色の筒が動いているが、ここから水が出て[…続きを読む]

2025年9月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,関心度ランキング
カレーに使う野菜が高騰している。都内のカレー店では玉ねぎの価格高騰が悩みのタネだという。 農水省によると玉ねぎは今年1キロ383円だが27%の値上がり。じゃがいもも例年より15%、ニンジンも12%高くなっているという。価格高騰の理由について北海道の農家を取材。例年玉ねぎは約400トン収穫しているとのことだが、今年は半分近くが規格外だという。じゃがいもも不作で[…続きを読む]

2025年9月17日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
厳しい残暑で野菜の高騰が進む中、これから秋にかけてお得に買える野菜を見つけてきた。曼珠沙華が見頃を迎えたのは吉見町。熊谷の気温は36℃となっている。金曜以降は涼しくなる見込み。とん汁 丸二のとん汁定食は1000円。たっぷりの野菜が魅力。その日その日のおいしい旬の野菜をとん汁にしているとのこと。高温などが影響して野菜が全体的に高い状態が続いていると店主は話した[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.