TVでた蔵トップ>> キーワード

「セロリ」 のテレビ露出情報

「ベジタブルオーケストラ」では、野菜を楽器に仕立てて演奏している。セロリは繊維をピンと張り、弾いて音を奏でている。ニンジンなどの短い野菜は中をくり抜くとリコーダーのような高音を奏で、長い野菜は低音を奏でる。またネギはネギ同士をこすり合わせることで奏でることができる。今井寛子さんは英国・ロンドン、米国ロングアイランドでもベジタブルオーケストラグループが誕生していると話した。創設者・マティアス・マインハーターさんは「これまで50種類ほどの野菜楽器を作った。同じ野菜でも季節によって音色が変わってくるので大変」だとした。ベジタブルオーケストラは来月、初の来日公演を開催予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
プラチナファミリー&路線バスで寄り道の旅 合体SP小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一家をのぞき見 合体3時間SP
教科書に載る偉人をご先祖様に持つ世界的指揮者・尾高忠明さんに密着。ウォーキングの後は奥様が作る朝食。ご先祖様の朝食の定番はオートミール。奥様の遵子さんはプロのピアニストで尾高さんの指揮で演奏したこともあるという。

2025年9月27日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
あさこ・梨乃の5万円旅(あさこ・梨乃・望生の5万円旅 in 会津若松~喜多方~裏磐梯)
「鶴我 会津本店」で豪華ディナーを堪能。名倉山大吟醸や会津流といった日本酒と一緒に、極上桜刺しやしらすわっぱ飯など計27品を注文した。富田は、1番好きな食べ物が桃2番めはブロッコリーと話した。セロリは苦手だったが前田敦子に勧められてから好きになったという。

2025年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
骨まで食べられる干物「まるとっと」を使って「カマスの干物のマリネ」を作る。まず、まるとっとを電子レンジで加熱する。塩・砂糖・こしょう・ニンニク・レモン汁・オリーブオイルでマリネ液を作る。まりとっとをマリネ液に加えてほぐす。セロリ・にんじん・玉ねぎを切ってマリネ液に加え、冷蔵庫で20分ほど寝かせたら完成。
「鯛めし ひつまぶし風」の作り方を紹介。まるとっとを[…続きを読む]

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
はるちゃん・わかちゃんはハンバーグを、たいがくんはサンマや餃子を、せいなちゃん・になちゃんはフルーツを乗せたピザを作った。

2025年9月21日放送 13:50 - 14:35 NHK総合
民謡魂 ふるさとの唄民謡魂 ふるさとの唄 福岡県みやま市
福岡・みやま市は有明海に面した自然豊かな町。特産品はみかん、なす、セロリ。織田信長が愛した「幸若舞」を国内で唯一継承している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.