TVでた蔵トップ>> キーワード

「ソメイヨシノ」 のテレビ露出情報

続いて大沢あかね・藤本美貴がやってきたのは江戸時代創業の干物店 釜鶴。150年続く老舗だが2023年、店内にレストラン「Himono Dining かまなり」をオープン。他では食べられない干物を使った創作料理が楽しめる。観光客に大人気なのがひもの造り体験。魚を捌いたことがない人のためにスタートしたもので、熱海ならではのご当地体験がうけて今では予約殺到の観光スポットに。子どもの食育にも役立って家族連れにも大人気だという。2人は干物作りを体験。工程は包丁でえら、ワタを取る、魚をひらく、塩水に漬ける、干すの4つ。頭を落とさないようひらいたら内臓を取りブラシで洗い流す。その後身が塩水に触れるようにして塩水漬けにする。塩漬けには雑菌をなくし魚の臭みを消す効果もある。30分後に塩水を落として専用乾燥機で約1時間干せば完成。完成品は後日配送もしてくれる。家で干物を焼く時のポイントは、身の方から3割程度焼き、その後皮の方を7割程度焼くこと。皮を焼くと油が落ちずに水分を逃さないのでふっくらと食べられる。スタジオでは木村昂がカマスの干物を試食。続いては今年3月にリニューアルオープンした、1泊1万円台の超最新コスパ抜群ホテルを訪れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
土曜スペシャル反町隆史参戦SP!京都・奈良の名所を歩く
井手寺跡 名勝の碑に到着。名水の里で玉川は小野小町・紀貫之など名だたる歌人に詠まれてきた。
井手のお務めは「井手の美味しい水で作った抹茶スイーツを食べろ」。VERA KITCHENは昨年3月オープン。地産野菜を使った料理が楽しめる週末限定レストラン。銘木カフェ SHIKIと同じオーナーが経営している。抹茶かき氷、抹茶アフォガード、抹茶ラテを注文した。旅費1[…続きを読む]

2025年6月25日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次は上町カフェを訪れ動物パンを試食し「あんこがいい味出してるね」などと話した。

2025年6月6日放送 21:54 - 23:10 テレビ朝日
報道ステーション(気象情報)
六本木ヒルズ毛利庭園ではアジサイが色づき始めた。アジサイも各地の気象台で開花を観測。東京では北の丸公園で毎年同じ株を観測。法政大学・山口隆子教授によると30年間で開花が約3.8日早くなったとしている。

2025年5月30日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 多摩センター
高田純次は中央大学 多摩キャンパスを訪れた。中央大学多摩キャンパスには経済学部・商学部・文学部・総合政策学部・国際経営学部が入っている。高田純次はキャンパスを散策した後レストランコープを訪れた。10の飲食店が入る自慢の施設で、利用者は多い日で1日4000人以上。

2025年5月29日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
全国で切られるソメイヨシノが増加している。約430本のソメイヨシノが植えられている東京・上野公園ではせん定されたソメイヨシノが多く見られる。せん定を行うのは落下する危険性の枝や病気の枝。約800本のソメイヨシノがある目黒川沿いでも今年度に約180本のソメイヨシノがせん定される予定、倒木の危険性がある木については伐採も行っているという。ソメイヨシノの老齢化は全[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.