TVでた蔵トップ>> キーワード

「ソラマメ」 のテレビ露出情報

世界のレスランランキング1位に輝いたシェフ・ヴィルヒリオ・マルティネスは、ペルーのアンデス高地で地元農民とともに伝統的な方法で200種近い作物を作っている。種の保存にも取り組み、これまで250種を超える固有の植物や薬草を採取した。工芸品の染色などにも利用し、利益を地域に還元してきた。アンデスの先祖代々の知恵を持ち、環境に負荷をかけず作物を育てるクレト・クシパウカルに出会ってからこの取り組みを始めた。収穫できる作物がない雨季には、トウモロコシやジャガイモの保存食を食べる。ヴィルヒリオは日々、この地の思想を料理で表現している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
後藤祐司シェフによる春野菜のリゾットの調理。まず、水(500ミリリットル)、顆粒コンソメスープの素を合わせ、加熱。キャベツ・新タマネギ・菜の花・グリーンアスパラガス(合わせて100グラム)・ソラマメを加え、3分加熱。鍋にバター(食塩不使用、20グラム)を加え、米を入れ、炒める。

2024年11月24日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
スタッフ総出で定植を行う。全員で協力して計880本の定植が終わった。

2024年9月3日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(エンディング)
10月の選プレミアムはソラマメ。

2024年7月7日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
夏の菜園へ恵理に移動した一行。去年12月に植えたのはソラマメ。冬を越し、順調に成長し6月には収穫できるまでに。サヤが下を向くと収穫のサインだという。所は収穫なれしていると語り、また皆で中の豆を取り出した。他にも赤いソラマメなども収穫した。次の野菜はニンニク。去年11月に初めて植えたが、里の作物を調理する露久保先生からニンニクがあれば更に作れる料理の幅が広がる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.