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「タイム」 のテレビ露出情報

上野アメ横を全部歩いて激安グルメを食べ尽くす。行列が絶えない「月島もんじゃ もへじ上野」では「明太子もちもんじゃ」(1738円)をはじめ、17種類のもんじゃ焼き・お好み焼きを店員さんが目の前で焼いてくれる。続々と増えている多国籍グルメも上野アメ横の魅力の一つで、ワールドワイドな味が楽しめる店が15店舗以上密集している。テイクアウトできる中華屋台メニューが約20種類以上並ぶ串串香屋のオススメは「牛すじ」(1個600円)。自家製だれで10時間煮込んだ牛すじは骨もなく食べやすいそう。購入して食べた大沢さんは「お酒がほしい」などと言った。「ラム串焼き」(2本300円)を食べたフワちゃんと吉村さんは「体が温まる」、「これ うまっ!」などと言った。韓国人の妻とご夫婦で営む自家製キムチの「アリラン」ではこだわりの手作りキムチが激安で買える。1番人気は「ワタリガニケジャン」(380g1200円)で、旬のワタリガニをにんにくたっぷりの唐辛子ベースのタレに漬け込んだ本場の味。残ったタレはご飯にかけたり鍋に入れたり、炒飯に使うのもいいという。吉村さんも自腹でキムチを購入した。11種類のハーブに約6時間漬け込み、専用オーブンで低温でじっくり焼き上げたロティサリーチキンが名物の「オスカーズチキンマン」で「丸ごとチキン」(1800円)をシェアすることになり、じゃんけんで負けた人が支払うルールを決めたフワちゃんが1人負けて代金を支払った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
一行は下北線路街にある「シモキタ園藝部 ちゃや」へ。ここでは目の前の野原にあるハーブ畑で摘んだハーブをハーブティーにして楽しめるとのこと。ハーブ畑では50種類のハーブを育てているという。一行は思い思いのハーブを摘み、テラス席でハーブティーを楽しんだ。

2024年10月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(秋の味覚グルメ&絶景の紅葉スペシャル)
千葉県旭市「旬鮮創作 なみ川」の店主にまかないを見せてもらった。メバチマグロの中落ちは、スプーンでかき出した身を味つけしてユッケに。骨に近い部分は赤身で脂がなく、濃厚な味が楽しめる。筋の多い尻尾の部分は焼いてから油で2時間、かつおだしを加えたブラウンソースで1時間煮込んで洋風に仕上げた。

2024年10月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ベーコン節を使った新作。キノコを使ったリゾットにホテル伝統のコンソメスープの餡をかけ、仕上げに上からベーコン節を削ってかける。ベーコン節は削り方によって風味の広がり方に時間差が出てくるとのこと。

2024年9月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて〇〇な店
コンゴ民主共和国料理店「モティンディ」の「マデス」を紹介。コンゴ民主共和国料理店「モティンディ」で国民食の「マデス」をいただく。コンゴ民主共和国ではご飯を食べる時「ピリピリ」を入れる。ピリピリはハバネロと野菜をすりおろしたコンゴ民主共和国の辛み調味料。見取り図の2人が小さじ2分の1入れて食べてみるがものすごく辛い。みなみかわ、青木マッチョも挑戦。モティンディ[…続きを読む]

2024年8月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
8月26日(月)、マルちゃん焼そばから「ほたてバター醤油味」、「てりマヨ味」が発売。「ほたてバター醤油味」はバター醤油にほたての旨みを加え、黒コショウとニンニクをアクセントに加えたソースが絶品。「てりマヨ味」は焼きそばを甘辛い照り焼き風ソースで味わう一品。マルちゃん焼そばは来年50周年を迎える。マルちゃん焼そばのこだわりポイントは、守り続ける当初の味。生の中[…続きを読む]

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