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「タイム」 のテレビ露出情報

「手作りレンジ食堂」を使ったレンジレシピ「エビの鍋貼餃子」を紹介。まず、ニラをみじん切りにし、ボウルにひき肉・刻んだニラ・チキンパウダー・砂糖・胡椒・ごま油を入れ混ぜる。手作りレンジ食堂にごま油を敷いて、餃子を並べる。電子レンジ600Wで4分加熱した後、3分加熱する。
「手作りレンジ食堂」を使ったレンジレシピ「チキンソテーのトマトソースがけ」を紹介。まず、キッチンペーパーで鶏もも肉の水分を取り、2等分にし、塩・タイムを振りかける。レンジ食堂に皮目を下にした鶏肉を並べ、電子レンジ600Wで10分加熱し、余分な油を拭き取る。ローズマリーを加え、600Wで5分加熱する。トマト缶・ウスターソース・みりん・パン粉を混ぜ合わせブロッコリーとともに鶏肉にかける。600Wで2分加熱したら完成。
「手作りレンジ食堂」を使ったレンジレシピ「焼きブリの生姜あんかけ」を紹介。まず、ブリに塩を振りかけ、キッチンペーパーでで押さえ臭みを取る。レンジ食堂の中にブリを入れ、重石を乗せてから蓋をし、電子レンジ600Wで6分加熱する。ブリを裏返し、600Wで1分加熱する。水・めんつゆ・片栗粉・みりんで作った生姜あんかけをかけて、最後にネギ・生姜を乗せたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#834 キャンプギアを使ったキャンプ飯特集
国分レシピのモッツァレラチーズとドライトマトの絶品アヒージョを作る。ズッキーニを輪切り、つみれを半分に切る。にんにくとアンチョビを粗みじん切り、ドライトマトは4等分にする。赤唐辛子はヘタをちぎって種を除く。スキレットにオリーブ油を入れ、アンチョビ、赤唐辛子、塩、タイムを加え、ドライトマトを加えて弱火で加熱。香りが出たらズッキーニとつみれを加えて2~3分煮る。[…続きを読む]

2024年4月17日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメいま世界が夢中な国SP
バターでタマネギとベーコン・ジャガイモと生クリームを炒める。その上にルブロションチーズを並べて30分蒸すとタルティフレットの完成。試食した有岡はジャガイモがほくほくでタマネギの甘みとチーズの酸味。グラタンぽくもある」とコメントした。
「オーベルジュ・ピレネー・セベンヌ」は伝統的な家庭料理にこだわっている店。フランスのおふくろの味だというカスレ。白インゲン豆[…続きを読む]

2024年4月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県横浜市)
桜本さんのご飯作りを拝見する。タケノコ入りとろろ茶碗蒸しやローストビーフなどを作った。作った料理を試食し「ちょっと薄いね味が」などと話した。

2024年4月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ヤマメの洋風アレンジとして和のテイストを残したスペイン料理にするという。バター、タマネギ、タケノコ、シイタケ、カボチャを入れて炒め、タイム、サフラン、お米、鶏ガラスープを入れフタをする。三枚おろししたヤマメに塩・オリーブオイルをしバーナーで皮を炙る。出来上がったお米の鍋にヤマメと骨せんべいとレモンを添えると「ヤマメ丸ごとパエリア」が完成。試食した旅館の方たち[…続きを読む]

2024年3月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「赤ワインマリネのローストチキン」を調理。赤ワイン・塩・しょうゆ・砂糖を袋に入れ、鶏骨付きもも肉をフォークで刺していれる。ポリ袋の中で室温に1時間漬け込む。バターとにんにくのみじん切り・タイムを混ぜる。れんこん・さつま芋を切って油を絡める。ハーブバターをお肉と皮の間に入れて、れんこん・さつま芋と一緒に200℃に予熱したオープンで25分焼く。マリネ液を半量にな[…続きを読む]

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