TVでた蔵トップ>> キーワード

「タイ」 のテレビ露出情報

東京・千代田区にキッチンカーが集まる「大手町川端フードガーデン」では昼時に行列ができる。ケバブ料理のキッチンカー「ベッラクキッチン」の一番人気は「チキンケバブ弁当」。桝田さんは「いろんな味が凝縮した旨味があります」などとコメントした。「甚」では本格的な魯肉飯を提供している。「Mr.HALAL」ではニューヨークで定番の「チキンオーバーライス」を提供している。キッチンカーの出店場所を紹介する会社によると、キッチンカーの登録台数は2019年から約4倍になっている。Mellowの石澤代表は「コストが安く始められる」などと語った。登録数が増えた結果、クオリティーがないと生き残れないとのこと。
東京・千代田区のOtemachi One Gardenではトラックを改造して本格ピザを提供するキッチンカー「TJK PIZZA」が登場。フランス出身の店主ライト・エルベさんは「本格的な味のこだわりが重要」と語り、イタリアから輸入したピザ窯を使って調理している。マルゲリータはオーブンの倍近い高温で焼き、外はサクサク中はもちもちの生地になっている。静岡・松崎町では小林魁さんが江戸前鮨のキッチンカーのために母親の貴重さんと一緒に車の改装をしていた。小林さんは高校卒業後に有名鮨店で修業していた。父はワサビ生産者で、父の家業を大きくしたいという思いで25歳で独立を決意したとのこと。出店当日、豊洲市場でネタを仕入れた小林さんは遅刻しながらも「鮨 さきがけ」をオープンした。初の注文はマグロなどを使った「ばらちらし」となった。2人目の客はインスタグラムで出店するのを知って来店したとのことで、本マグロなどを使った「おまかせにぎり7貫」を注文した。3人目の客は3つの注文をしたが、パニックになり作業が進まず、提供まで20分かかったが、購入客は満足した様子だった。この日の客数は5人で売上は1万5000円となった。小林さんは「色々全然ダメでしたね」などと反省のコメントをした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
埼玉・神川町「おふろcafe 白寿の湯」から中継。食事処の糀料理「俵や」は、毎月第3日曜日に「海の幸捌き会」を開催。前回は新潟産天然タイを捌いた。今回特別に施設内で陸上養殖する「温泉サバ」を捌いてもらう。養殖のため、アニサキスの心配がなく生食出来るのが特徴。この夏誕生した施設「流しそうめんテラス」は、利用は1時間制。そうめんやつゆなどはおかわり自由。白寿の湯[…続きを読む]

2024年6月26日放送 10:05 - 10:55 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュース(ニュース)
オリンピック開幕まで約1か月。厨房もあわただしくなってきた。サンドニのオリンピック村では1日4万人分の食事を選手や関係者に提供するがそのためにはフランス産の野菜や果物が400トン必要。25日、選手に先駆けて200人のゲストがオリンピック用のメニューの味見役を務めた。毎日最大4万食を提供し、そのために600トンの食材が必要だという。使用するニンジンを横に並べる[…続きを読む]

2024年6月25日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
輸入タコの高騰でたこ焼きがピンチを迎えている。タコの主要な輸入国・モーリタニアでは、今年の入荷量は去年の3分の1となっている。ヨーロッパでタコ料理の人気が爆発し、円安による為替のハンデも相まって、ヨーロッパ勢が買い占めしているとのこと。タコが高級食品化する中、広島県尾道市ではマダコの養殖に取り組んでいる。ただ、養殖には「共食い」や「脱走」といったハードルがあ[…続きを読む]

2024年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男たまげたランキング
テークアウト部門の第1位は、水長水産が手がける「囲炉裏焼き 漁火」の「究極の刺身串 800円」。さばいたばかりのタコ、タイ、サーモン、ホタテ、本マグロの上にイクラをのせたものだ。梅沢さんは評価を3おったまげとした。もう一つの看板メニューの「ギガホタテ」を食べ、柳原さんは表情で美味しさを表現していた。

2024年6月20日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!へぇ~!そうだったのか!?県民熱愛グルメ
祝の魚として知られているタイの漁獲量が多い愛媛県。地域で愛されている「未知なるタイ料理」を紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.