TVでた蔵トップ>> キーワード

「タイ」 のテレビ露出情報

やっかいものとして紹介された神戸ビーフの脂。その脂で石けんを作ったところ大人気になっている。神戸ビーフの石けんは溶ける温度が低く人肌によくなじむのだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
「た」のつくものを探してみよう。タイ、太鼓、鷹などを紹介した。

2024年10月6日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 秋のさんま祭り
「鈴なり」の村田さんが「さんまの炊き込みご飯」のレシピを紹介し、相葉が実践した。さんまは大名おろしで身を厚く切る。浸水させ水を切った米を入れた土鍋にぶなしめじ、舞茸をのせてしょう油、酒、水を入れる。焼いたさんまの身、しょう油で下味をつけた肝をのせて10分炊いて5分蒸らす。その間にお吸い物を作る。ぶつ切りにしたさんまと骨、頭に塩をまぶして混ぜ込む。3分置いて水[…続きを読む]

2024年9月4日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識 千葉県を大調査!
館山にある「”渚の駅” たてやま」を紹介。ここは2015年からさかなクンが駅長を務めている。展望デッキから伸びる「館山夕日桟橋」からは、条件が揃えば”ダイヤモンド富士”が見られるという。「渚の博物館」にはさかなクンゆかりの品々が多数展示されている。「海のマルシェ たてやま」では館山の土産物や鮮魚などが販売されている。

2024年8月26日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X「氷ビジネス」
高知・南国市のコアテックでは物流を氷で変える新技術が生まれている。「スラリーアイス」と呼ばれる塩水を使ったシャーベット状の氷を生み出していて、かつては-3度ほどだったが新たに-1度のスラリーアイスを生み出し、活け締めを実現した。実際に氷を入れた海水のタイは動き続けたのに対し、スラリーアイスのタイはすぐに活け締め状態となる様子が見られている。神奈川・小田原市の[…続きを読む]

2024年8月8日放送 19:00 - 21:20 日本テレビ
THE 突破ファイル海上税関&突破交番 暴走集団を撃退2時間SP
海の税関職員ギリギリの突破劇の再現VTR。日本の海上貨物は年間約6億トン。中には桁違いの密輸が発見されることもある。そんな海を守るべく船舶やコンテナの取り締まりを行う海港取締部門。監視艇に乗って港湾をパトロールしていた税関職員たちは位置情報を切った不審船を発見。監視艇とともに船長に接触をはかる。水揚げされた魚を漁港に運んでいると主張するが近くには水揚げをする[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.