TVでた蔵トップ>> キーワード

「タイ」 のテレビ露出情報

長谷川食堂に密着。午前1時、櫻井さんが店に到着。仕込みを開始した。長谷川食堂のメニューは約100種類。その全てを櫻井さん一人で仕込んでいる。午前4時になると、妻が合流。店を始めるとき、櫻井さんは妻に相談せず1000万円の借金をして店を購入。最初は店を手伝うことを拒否していた妻だったが、出産をきっかけに店を手伝うようになったという。午前5時30分になると、娘が合流。普段は会社員のため、隔週の週末だけお手伝いしているという。午前6時、開店。すぐに店は満席に。午前8時には行列ができていた。客の多くのお目当ては海鮮丼だった。
頑固店主の櫻井さんがなぜ中華料理店で海鮮丼を作ろうと思ったのか。中華料理で人気のお店だったが、バブル崩壊後、売り上げが一気に低下。店の経営が厳しくなったある日、小学生だった娘に「市場だからお魚もやれば」と言われ、櫻井さんはその言葉をきっかけに海鮮丼を始めたという。午後1時に閉店。片付けの後、櫻井さんの朝メシタイム。この日の朝メシはカレーうどんといなり寿司だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
有吉弘行は「揚浜式はいまだに過酷。すごい仕事ね。生まれ変わっても浜士にはなりたくない」などとコメントした。

2025年11月15日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
お寿司は海の生き物でできている。

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
高知市から中継で魚のレザーについて伝えた。魚の皮を使った小物やアクセサリーが高知から生まれている。タイ、チョウザメ、サーモン、ブリなどの5種類ほどの魚の皮を使って製品を作っている。縁起物としてプレゼントする人が多いという。タイはめでたい、チョウザメは長生きするものは100年を超えるものもいるため長寿の象徴、サーモンは卵がたくさんあることから子孫繁栄、ブリは出[…続きを読む]

2025年11月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
鹿児島・阿久根市で、地引き網体験が行われ、西目小学校の児童約30人が参加した。自然を体験し、海に興味を持ってもらうため、約30年前から行なっているという。

2025年11月3日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
今年9月にオープンした「鯖匠 極」はさばめしの専門店。タイの出汁をかけてお茶漬けにして楽しめる他、数種類の薬味で味変もできるとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.