TVでた蔵トップ>> キーワード

「タイ」 のテレビ露出情報

長谷川食堂に密着。午前1時、櫻井さんが店に到着。仕込みを開始した。長谷川食堂のメニューは約100種類。その全てを櫻井さん一人で仕込んでいる。午前4時になると、妻が合流。店を始めるとき、櫻井さんは妻に相談せず1000万円の借金をして店を購入。最初は店を手伝うことを拒否していた妻だったが、出産をきっかけに店を手伝うようになったという。午前5時30分になると、娘が合流。普段は会社員のため、隔週の週末だけお手伝いしているという。午前6時、開店。すぐに店は満席に。午前8時には行列ができていた。客の多くのお目当ては海鮮丼だった。
頑固店主の櫻井さんがなぜ中華料理店で海鮮丼を作ろうと思ったのか。中華料理で人気のお店だったが、バブル崩壊後、売り上げが一気に低下。店の経営が厳しくなったある日、小学生だった娘に「市場だからお魚もやれば」と言われ、櫻井さんはその言葉をきっかけに海鮮丼を始めたという。午後1時に閉店。片付けの後、櫻井さんの朝メシタイム。この日の朝メシはカレーうどんといなり寿司だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月22日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
朝メシまで。朝からなぜ並ぶ? 全国謎の大行列朝メシSP
土浦魚市場食堂に密着。午前3時、土浦魚市場の社長・掛札さんの姿は東京都 足立市場にあった。魚は社長自ら目利き。この日使う約20種類の魚を仕入れた。一方、食堂では午前4時から準備を開始。午前4時30分、駐車場にはすでに客が待機を始めていた。開店前に100セット以上を準備。午前5時30分にもなると店前に行列が。開店の午前6時、すでに客席は満席。そして、提供を開始[…続きを読む]

2025年3月22日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
おすしは海の生き物でできている。

2025年3月21日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
イカ高騰「タイより高い」。

2025年3月11日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
ガチの中のガチ中華を調査。100以上のガチの中のガチ中華が集う池袋にやってきた。伝統の雲南料理「汽鍋」をいただいた。上海などでも雲南料理が大流行、漁獲量の多いタイなどの海の魚が使われることが多くなってきたそう。魚や肉、豊富な山菜から生み出される味が魅力の雲南料理に日本でもファンが急増している。雲南名物のキノコや米線が楽しめる「過橋米線」も頂いた。

2025年3月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県平塚市
ザブングル加藤は地どれ魚直売会の会場を訪問。平塚市漁業協同組合の主催で、水揚げされた魚を月に1回だけ一般客に販売するイベント。お客さんとして来ていた松園さんご夫婦がご飯をみせてくれることになった。松園さんはタイ、カマス、アジを1800円で購入。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.