TVでた蔵トップ>> キーワード

「タイ」 のテレビ露出情報

長谷川食堂に密着。午前1時、櫻井さんが店に到着。仕込みを開始した。長谷川食堂のメニューは約100種類。その全てを櫻井さん一人で仕込んでいる。午前4時になると、妻が合流。店を始めるとき、櫻井さんは妻に相談せず1000万円の借金をして店を購入。最初は店を手伝うことを拒否していた妻だったが、出産をきっかけに店を手伝うようになったという。午前5時30分になると、娘が合流。普段は会社員のため、隔週の週末だけお手伝いしているという。午前6時、開店。すぐに店は満席に。午前8時には行列ができていた。客の多くのお目当ては海鮮丼だった。
頑固店主の櫻井さんがなぜ中華料理店で海鮮丼を作ろうと思ったのか。中華料理で人気のお店だったが、バブル崩壊後、売り上げが一気に低下。店の経営が厳しくなったある日、小学生だった娘に「市場だからお魚もやれば」と言われ、櫻井さんはその言葉をきっかけに海鮮丼を始めたという。午後1時に閉店。片付けの後、櫻井さんの朝メシタイム。この日の朝メシはカレーうどんといなり寿司だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
中央道など主な高速道路では現在、目立った渋滞はない。番組アンケートでは、お盆に帰省するという人は約20%、帰省しないという人は約80%だった。お盆は、家族などが集まり、先祖や故人を偲び供養する行事。一般的には、8月13日~16日に行う地域が多いが、東京など一部地域は7月13日~16日など地域によって差がある。お盆は、仏教行事の盂蘭盆会を略した言葉で、江戸時代[…続きを読む]

2025年8月11日放送 16:45 - 19:00 日本テレビ
news every.うまい魚の宝庫!東京湾岸物語 第5弾
千葉・富津市竹岡のカフェ&キッチン気まぐれ。新鮮な魚が手頃な値段で食べられると地元客に人気。夫・高梨康之さんが接客、妻・美紀さんが調理を担当。この日のおすすめは地魚5点盛りの刺し身定食。最もこだわりの魚はタチウオで、タチウオのかば焼き丼が名物。東京湾で夫婦自ら一本釣りしている。店は2024年10月に開業。2人は2015年に結婚し、塗装業をしていたが、美紀さん[…続きを読む]

2025年8月10日放送 15:00 - 15:55 日本テレビ
奥田と吉川 オーチーコーチーの遠くて近い広島(奥田と吉川 オーチーコーチーの遠くて近い広島)
奥田と吉川が広島県民のソウルフード「小イワシ」の漁に行く。広島では小イワシの愛称で親しまれているカタクチイワシは、タイに匹敵する旨さで7回洗えばタイの味と言われている。足が早く痛みやすいため、広島以外では刺身で食べる週間が少ない。広島では小イワシの刺身がスーパーで販売されており、小イワシ漁は江戸時代から始まったとされている。

2025年8月5日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチお得情報を徹底リサーチ
オーケーではお寿司にもこだわりがある。マグロやタイなどは柵から切って販売している。マグロのお寿司「極み 本鮪三昧」をスタジオで試食した。

2025年8月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人がやってきたのは「フィッシャーマンズ・ワーフ白浜」。いけすで泳ぐのは黒潮で育まれた地元でとれた魚たち。注文が入ってからさばく鮮度抜群の海鮮が大人気。中でも人気No.1メニューが「海鮮丼 特上」(2,200円)。鮮度抜群の生しらす・サーモン・厚切りのカツオ・タイなど全9種類が乗っている。楽くん・航くんは試食すると「美味い!」「イカが甘い」などと感想を言った[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.