TVでた蔵トップ>> キーワード

「タウリン」 のテレビ露出情報

最後はさきいかとあさりのスンドゥブ風みそ汁をスタジオで生調理し紹介した。天才ピアニストの2人がサポートした。2人分の材料が紹介された。まずさきいかをカットし水の入ったボウルに投入する。さきいかに含まれるタウリンは疲労回復に効果的。次に粉末だし、味噌、コチュジャンを加える。茹でた海老・あさりの水煮缶を加える。あさりは汁ごと入れて美味しさUPする。続いて豆腐・氷を投入する。最後にごま油をかけ、小口ネギをちらして完成。木下さんは「さっそく家で作りたい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
熊本・苓北町で夏にかけて旬を迎える岩がきの出荷が本格化している。海のチーズとも言われるクリーミーで濃厚な味わい。

2024年3月22日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
7スタい〜な(特集)
青木さん考案の春の魚介を使った栄養満点アイデアレシピを3品紹介する。『鯛茶漬け』【材料】(2人分)…鯛(お刺身)12切れ、ピーナッツバター大さじ2、ポン酢大さじ4、はちみつ小さじ1、新玉ねぎ1/2個、カイワレ大根・ポテトチップス(のりしお)適量。(1)新玉ねぎを薄くスライス、ポテトチップスは袋に入れ砕く。ピーナッツバター・はちみつ・ポン酢をよく混ぜる。(2)[…続きを読む]

2024年2月17日放送 18:51 - 21:00 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!昭和に生まれ昭和平成令和と時代を越えて愛され続ける大ヒット食品のヒミツ一挙大公開SP
大正製薬リポビタンDのブレイクポイントを紹介。栄養ドリンクの元祖で、誕生したのは昭和37年。ヒットへのブレイクポイントは発売翌年の昭和38年。発売当初は医薬品として薬局でのみ売られていた。飲めば疲れが取れる上に飲みやすいと発売後すぐにヒット。当時の薬局では冷蔵ケースはなかったため常温で販売しようとしてたが、社長は「冷やしてこそ飲みやすい」と冷蔵にこだわった。[…続きを読む]

2024年2月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!地元最強グルメ
埼玉「ピッツァ&パスタるーぱん」の常連客イチオシメニュー6選を紹介。サラダの上に納豆とイカがたっぷりのった「イカ・納豆サラダ」(508円)はかかっているオリジナルのアンチョビドレッシングが人気で、ドレッシングだけを購入に来る客もいるほど。「アンチョビドレッシング」(280mL483円)でネットからも4本セットで購入できる。

2024年1月27日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
宮川とコロコロチキチキペッパーズは、宇和島市で真珠のジュエリーショップ「Yamashita-Pearl」を営む太さんのもとを訪ねた。今回の食材はアコヤ貝の貝柱。地元で食べられていた珍味で、コリコリ食感とあふれる旨味が特徴。その希少性から1キロ1万円で取引される。タウリンやグリコーゲンが豊富。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.