TVでた蔵トップ>> キーワード

「タケノコ」 のテレビ露出情報

サイコロメガネ飯生クッキング。設楽、大久保&いとう、深澤で食材を決め6面サイコロを作成、3回ふって出た食材で料理を作る。サイコロをふった結果、タケノコ、タケノコ、サワラとなった。制限時間は15分。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月20日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
きょうは春分の日。お出かけ日和となり、行楽地に向かう人たいで渋滞も。滋賀県のスキー場では春スキーを楽しむ人たちの姿があった。埼玉・川越市の小江戸川越一番街商店街は多くの観光客で賑わっていた。東京都心からも電車で約1時間とアクセスの良さを誇る埼玉・川越市。“小江戸”と呼ばれる蔵造りの町並みが残るエリアは特に人気の観光スポット。川越グルメでは欠かせないのが「ウナ[…続きを読む]

2025年3月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
飯尾さんが制限時間15分でタケノコ、サワラを使った料理をする。ほかの出演者の試食はフードコディネーターが調理する。タケノコを切る。サワラに塩を振って小麦粉をまぶす。水煮のタケノコを水で煮る。サワラを揚げ焼きにする。

2025年3月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京ワンコインランチ、今回は葛飾区を取材。駅から徒歩数分にある「中華工房和」。中に入るとランチタイムでは100人以上が来店する 。この日は人気のサンラータンメンと天津丼の2種類。どちらも税込み500円という破格。サンラータンメンは豚肉やにんじんなどを塩スープで煮立たせ酢、胡椒え味付けする。自家製ラー油は一味唐辛子や刻みネギを漬け込む。天津丼はカニのほぐし身や[…続きを読む]

2025年3月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食卓を彩る!春の味覚満載スペシャル
千葉県勝浦市でご飯調査。関東屈指の水揚げ量を誇り、四季折々の海の幸を味わえる。スタッフは農産物直売所の味彩館を訪問。勝浦市はタケノコも有名だが、タケノコを卸しに来ていた竹下さんがご飯をみせてくれることになった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.