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「タコライス」 のテレビ露出情報

永瀬が料理専門の撮影会社でガチバイト。コーンピザの撮影に挑戦。まずは忍耐力が問われるコーンの仕分け作業。キレイなコーンだけを選別して30分かけて仕分け完了。ソーセージのカットは熱の通りにムラが出るため均等にカットするのがポイント。撮影に使えない食材はまかないとしてスタッフが消費。そしていよいよピザを撮影。ヒーターを使って窯の中を再現する。
クライアントの依頼でふりかけの撮影に挑戦。まずはクライアントとの打ち合わせ。永瀬の演出プランはご飯の上に商品をふりかける・卵黄を投下・卵黄を割りながらスプーン上げ。撮影に向けて食材を準備を開始。具材のバランスが整ったふりかけを作るためピンセットで具材を仕分けする。ご飯の仕込みは米粒を一粒一粒並べて表面を整える。撮影に失敗したらご飯とふりかけの準備はやり直し。テイク2でOKとなった。
ふりかけの上に卵黄を落とす撮影に挑む。ふりかけの具材を仕分けて全体のバランスをみながらふりかけの具材を追加して整える。卵黄を落とす撮影は一発で成功。ラストは卵黄を割りながらご飯をスプーン上げ。割った卵黄がどんな動きをするかは誰にも予想できない高難度の撮影。1度失敗すれば再びセッティングするのに毎回20分時間がかかる。3回目の撮影で無事に成功。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月19日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一家をのぞき見 2時間SP
世界的チェリスト・水谷川優子さんが鳴戸部屋を見学。お相撲さんが作った料理は全てちゃんこという。塩ちゃんこ鍋、チャプチェ、マグロの竜田揚げなどを作った。ちゃんこは親方、関取、訪問客から先に食べるのがならわし。

2025年8月13日放送 19:00 - 20:54 TBS
それって実際どうなの会衝撃の噂を体を張って徹底検証!!
検証3日目。体重測定の結果、宮下純一は+1kg、佐藤龍我は+1.3kg、ワタリ119は+1.6kgとなり、検証史上初、全員の検証続行が決定した。3日目を終えて、この検証期間3日間で食べた量は、ワタリ119が総重量13kg(約21000kcal)、佐藤が総重量15kg(約20000kcal)、宮下が総重量12kg(約18000kcal)だった。検証史上最も食べ[…続きを読む]

2025年8月7日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京に出店した地方行列店BEST7 グルメ甲子園 来客No.1は?
沖縄の店が東京進出に選んだ街は中目黒。中目黒駅から徒歩約10分のところにある「BLUE ENTRANCE KITCHEN」のグルメは、タコス。タコスといえばメキシコの伝統料理として有名だが、沖縄にはタコスの店が100軒以上ある。その中でも沖縄で絶大なる人気を誇る店が、2020年に恩納村にタコス専門店としてオープンした「BLUE ENTRANCE KITCHE[…続きを読む]

2025年7月20日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス北関東再発見の旅in栃木
那須パラダイスヴィレッジにやってきた。今年3月にオープンした大人のフードホールだとのこと。オープンキッチンがあるという。12店舗ある飲食店から食事をテイクアウトして中庭や室内で飲食できるという。宿泊もできるとのこと。ドミトリーから、プレミアムルームまで。ファイヤーピットがある。素泊まりなら1泊6500円から。エビトースト、タコライス、生春巻き、ピザなどを注文[…続きを読む]

2025年7月17日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
暑くなるとつらくなるキッチンでの調理。そこで、暑い日でも涼しく調理できる時短レシピを調査した。訪れたのは、千葉・八千代市にある「生鮮市場 てらお八千代店」。安くて新鮮な食材が揃うと評判の店だ。20代の男性が教えてくれたのは「梅たたきキュウリ」。きゅうりを叩いてポン酢・梅干し・ごま油などを加え、味が馴染むように振って完成。調理時間は4分。30代の女性は、暑い時[…続きを読む]

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