TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコライス」 のテレビ露出情報

永瀬が料理専門の撮影会社でガチバイト。コーンピザの撮影に挑戦。まずは忍耐力が問われるコーンの仕分け作業。キレイなコーンだけを選別して30分かけて仕分け完了。ソーセージのカットは熱の通りにムラが出るため均等にカットするのがポイント。撮影に使えない食材はまかないとしてスタッフが消費。そしていよいよピザを撮影。ヒーターを使って窯の中を再現する。
クライアントの依頼でふりかけの撮影に挑戦。まずはクライアントとの打ち合わせ。永瀬の演出プランはご飯の上に商品をふりかける・卵黄を投下・卵黄を割りながらスプーン上げ。撮影に向けて食材を準備を開始。具材のバランスが整ったふりかけを作るためピンセットで具材を仕分けする。ご飯の仕込みは米粒を一粒一粒並べて表面を整える。撮影に失敗したらご飯とふりかけの準備はやり直し。テイク2でOKとなった。
ふりかけの上に卵黄を落とす撮影に挑む。ふりかけの具材を仕分けて全体のバランスをみながらふりかけの具材を追加して整える。卵黄を落とす撮影は一発で成功。ラストは卵黄を割りながらご飯をスプーン上げ。割った卵黄がどんな動きをするかは誰にも予想できない高難度の撮影。1度失敗すれば再びセッティングするのに毎回20分時間がかかる。3回目の撮影で無事に成功。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.ガブッといけばパラダイス!ウワサのかぶりつきグルメ
東京・江東区 清澄白河駅から10分ほどの所に日本一食べづらいという人気のかぶりつきメニューがある。3000日かけて完成した極上ハンバーガーFieldは多い日は150人が来店するという。パティは粗びきした国産牛の赤身に脂の多い部位を少し加えるのがポイント。パンズはハチミツ入りの特注品。メニューは15種類以上あるが中でも人気なのがベーコンチーズバーガー。自称日本[…続きを読む]

2025年1月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチわたしの台所物語
きょう最初の台所の持ち主の須藤麻由さんは、生まれ育った埼玉県北部の家に中学生の娘と親子2人で暮らしている。麻由さんは、大好きな料理で生計を立てるため日々奮闘中。注文を受けてお菓子や料理を作るなどしている。料理を教えてくれたのは母親で、母もシングルマザーで1歳の時に離婚している。小学3年生とき母が初めて買ってくれたお菓子作りの本は、麻由さんの宝物。麻由さんは地[…続きを読む]

2025年1月23日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
秋山ロケの地図【ロバート秋山のロケ番組ですが、何か?】千葉の渋谷 柏市民が書き込んだディープスポットを巡る旅
今回は「ららぽーと柏の葉」に地図を設置して書き込んでもらった。地図を確認した3人はNANAの希望で具志堅家へ向かった。具志堅夫妻は夫・祐磨さんが沖縄県浦添市出身。家の購入をキッカケに柏に引っ越しし、新しい家を見てほしいと書き込んでくれた。妻・裕香さんはちょうどお昼ご飯のタコライスを作っているところ。祐磨さんに三線を弾いてもらおうとしたが、三線を弾くのは山形出[…続きを読む]

2024年12月2日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
トマトやケチャップなどでチリソースを作り、おろしにんにく・チリパウダーなどを炒めて醤油を加える。

2024年10月12日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ICHI cafe」オーナー・松澤さんがアレンジレシピを紹介。「イガグリコロッケ」は茹で栗をくりぬき砂糖を混ぜてマッシャーで潰す。玉ねぎ・豚ミンチを炒め、潰した栗に入れてスパイス・練乳を加えて混ぜる。茹で栗をタネで包み小麦粉をまぶして天ぷら衣をつける。そうめんをまぶして揚げたら完成。
「栗バターのカナッペ」は茹で栗にハチミツ加えてペースト状にする。バター[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.