TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコ」 のテレビ露出情報

静岡・伊東マリンタウンから中継。1日中遊べる道の駅として注目されている。年間200万人が訪れていて、今月累計来場者が5000万人突破。魅力について「遊覧船で海の散歩ができる」「一度食べたら病みつき!?海鮮珍味が話題!ご当地土産」を紹介。一番人気は磯丸「磯キムチ」。海鮮ならではのお土産は、海老や貝柱などを丸ごとプレスしたおせんべい「まるごとぺったんこせんべい」。小麦粉も油も使わず素材をそのままプレスしている。温泉もあり、朝5時から楽しめる。地下1000mから湧く天然温泉。露天風呂は相模湾を一望でき、日の出を堪能することもできる。ここでしか食べられない伊豆名産の海鮮グルメが食べられる。伊豆半島の下田港は金目鯛の水揚げ量が日本一。水揚げ量は1000トン以上で、水揚げされる8割が金目鯛。伊豆まるすでは、金目鯛の干物の寿司が食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月22日放送 18:00 - 18:50 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
にんにくたっぷりのアヒージョを作る。にんにくは傷つけることで香りが強くなる。オリーブオイル・唐辛子・にんにく(すりおろし)・にんにく(みじん切り)、また、そのままのにんにくを入れて弱火で加熱。エリンギ・タコ・ぶなしめじ・にんにくの芽・なめこ・塩を入れ約5分煮込む。

2025年6月21日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
キムチ鍋のレシピを紹介。用意するのはキムチ鍋の素にトマトや豚バラ、ゴーヤーやナスなど好みの夏野菜。完成しなかったので、かき氷を食べてお別れ。

2025年6月17日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
茨城・ひたちなか市にある「天狗鮨」を紹介。「マグロ」は2貫で100円。タコ(2貫)・しめさば(2貫)・えんがわ(1貫)も100円。店主は鈴木守夫さん。昭和52年からやっているといい、48年間100円だと話した。

2025年6月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県大洗町
山崎さんたちはセイゴに塩コショウをし、小麦粉をまぶしてバターで焼いた。ちなみにお孫さんは管理栄養士を目指している。米は洗ったら白だし、塩、料理酒、ショウガ、タコを加えてタイたらタコめしの完成。食卓にはセイゴのムニエル、シジミの味噌汁なども並んだ。

2025年6月10日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23voice23
カレーライス物価指数が発表され、前年より108円高い429円だった。元祖たこ焼き会津屋でもたこの価格高騰を受け、たこ焼きを550円から600円に値上げ。都内鮮魚店でもパック入りまだこが5年前の2倍の値段で販売されていた。こうした物価高の中、きょう与党は、税収の上振れ分を財源として、国民1人あたり数万円の給付を検討することで合意。公明党は年内給付が望ましいとし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.