TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

「牛フィレ肉とマッシュルームのベアルネーズソース」のレシピを紹介。卵黄、白ワインビネガー、水、塩、白コショウを湯煎にかけながら泡立てる。溶かしバターを加える。みじん切りしたピクルス・タマネギ・パセリを加えてソースの完成。お肉をカットして皿に盛り付け、ソースをかける。付け合わせや好みのサラダ野菜を添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら(アメリカのデカ盛りに日本の大食い双子が挑戦!)
はらぺこツインズはセブンマイルブリッジを渡りキーウエストの店へ。ヘミングウェイが愛したBBQレストランでキューバ料理のチャレンジメニューに挑戦。キューバ料理の主食は米と黒豆を炊いた豆ごはんで、味付けしたロースト肉を添えるのが一般的。キューバのソース「Mojo」は柑橘系の搾り汁にタマネギ、ニンニクを混ぜたソース。はらぺこツインズは身長191センチのレイモンドと[…続きを読む]

2024年11月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県桐生市)
まかないを拝見。おのおのメニューは別で、カレーうどん、カツ丼などが並んだ。カツ丼の卵はあまり混ぜないのがポイント。

2024年11月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
スタジオで柿・こんにゃくのぬか漬けを試食。柿は渋みが抜けて甘さが引き立つという。こんにゃくは表面に味が付き歯応えも変わるという。ニンニク、ニラ、タマネギはにおいが移るため、ぬか漬けには向かない。おかべなおえさんにとって、ぬか漬けは「家族の守り神」。私にとって家族が一番守りたいものであり大事なものなので、家族の健康を守ってくれるぬか床は無くてはならないものだと[…続きを読む]

2024年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ELLYが選ぶNo.1メニューは、青森発祥のバラ焼き。おすすめは青森・三沢市「赤のれん」というお店の「バラ焼き」1人前700円。豚のバラ肉を甘辛ダレで焼いたもので約70年前に創業したこの店が発祥と言われている。出汁などにつけて軽くタレを流して食べるのが伝統の食べ方になるという。

2024年11月11日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
焼き餃子が好きというバネッサさんが登場。バネッサさんは小さなアパートで両親と3人暮らし。日本の漫画やアニメに登場する日本食に憧れ25年前に焼き餃子に出会う。焼き餃子は5大栄養素を含み、もともとあった水餃子を終戦後に中国から引き揚げてきた人が焼き始めたという。バネッサさんに焼き餃子を作ってもらった。皮から作るが1枚の皮を伸ばすのに2分以上かかる。バネッサさんを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.