TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

リモートで梁宝璋さんに「ラム肉のクミン炒め」「ジャガイモの冷菜」を教えてもらう。炒めものはボウルにラム肉・タマネギ・塩・卵を入れ30分ほど漬ける。臭みをとったラム肉に片栗粉をまぶして揚げ、1度取り出し2度揚げする。フライパンにサラダ油、ラム肉、タマネギ、塩、クミンシード、白いりごまを加えて炒める。最後にパクチー・一味唐辛子を入れサッと炒めて完成。冷菜は細切りにしたジャガイモ・ニンジンを茹でる。ザルにあげて湯切りし水で冷やして水気を取る。野菜に酢・砂糖・ごま油を加え、和えて器に盛りパクチーの葉の部分を飾って完成。レシピはホームページに掲載。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま2大レジェンド寮母SP 岡山の100人前母ちゃん
那須恵子たちは「那須食品」でサッカー飯100人前の調理を開始した。

2024年11月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
秋鮭のアクアパッツァの作り方を紹介。生鮭(2切れ)に塩(小さじ1/4)、コショウ(適量)で下味をつける。フライパンにオリーブオイル(大さじ1)、ニンニク(1カケ)を入れ、鮭の皮目から焼く。アサリ(150グラム)、タマネギ(1/4個)、ヒラタケ(1/2パック)、ミニトマト(8個)、栗(6個)、ケッパー(大さじ1)、白ワイン(50ミリリットル)を加える。アルコー[…続きを読む]

2024年11月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県湯河原町)
竹原さんが料理を見せてくれた。タマネギ、ニンジンなどを炒めた。焼きそば麺は電子レンジで温めるのがポイント。

2024年11月14日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!マヂカルラブリーの本気肉調査隊
グルメブロガー・フォーリンデブはっしーがマヂでウマい焼き肉店を紹介。マジで渋い焼肉店「大衆焼肉本店」が誇る激ウマメニュー・湘南のコラーゲンこと「テール」。「肉仲間はずれ探しゲーム」は400文字の「肉」の中に1つだけある違う字を早く探せたら勝ち。1戦目は野田隊長vsLEO隊員で、LEO隊員の勝利。2戦目は村上隊員vs横田隊員で、村上隊員の勝利。絶品テールは村上[…続きを読む]

2024年11月13日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!マクドナルド(秘)工場潜入&人気ランキング
「てりやきマックバーガー」のパティの秘密。それは豚肉を使っていること。試行錯誤の末にポークを使うのがベストと認識したのだという。また、オードリーもてりやきマックバーガーのCMには出演してきた。
3位は「ダブルチーズバーガー」。スライスチーズを2枚使い、2018年から6年連続で売り上げ1位となっている。期間限定のアレンジも展開されていて、スライスチーズとパテ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.