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「タマネギ」 のテレビ露出情報

活用すると料理がラクになる場所は冷蔵庫。食材を冷凍することで栄養価アップなどに繋がる。そこで冷凍庫活用裏ワザを紹介。1つ目はキノコを冷凍すると栄養がアップする。特にエノキタケで「キノコトキサン」が数倍にアップするという。2つ目は白菜で時短でトロトロになる。3つ目はタマネギで時短に繋がる。油を引いたフライパンでフタをして強火で約3分加熱し、フタを外し中~強火で焦がさないよう炒め火にかけてから7分で完成した。さらにこのタマネギを使用したトロミスープを紹介する。
トロミスープを紹介。鍋に水などを入れる。ここで裏ワザとして片栗粉を加熱前に入れると失敗なくとろみをつけられると説明した。その後冷凍キノコやタマネギをいれて溶き卵を回し入れたら完成。続いて肉の冷凍について調味料を漬けて下味冷凍をしていると紹介。その下味にはドレッシングを使うことで時短に繋がる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・葛飾区金町にあるキッチンワイズは2018年にリニューアルオープンした洋食店。お昼時、人気なのが「エビフライ」「ハンバーグステーキ」。2代目の店主・吉井利和さんは父親の味を受け継ぎ、ハンバーグは父と同じやり方で作り続けている。50年前は最も高級で憧れの的だったという人気のエビフライは新鮮なエビを使い、短い揚げ時間でジューシーに仕上げるのがポイント。父・鉄[…続きを読む]

2024年6月29日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「キッチンしまだ」の嶋田シェフが「夢王のカルボナーラ」を紹介。お湯に差し水をして温度を下げて卵を入れて蓋をして9~10分おく。卵・生クリーム・粉チーズを混ぜる。ベーコン・タマネギを炒めて塩コショウをする。ソースに炒めた具材・パスタを絡める。温泉卵を乗せてパルミジャーノ・レッジャーノとブラックペッパーをかけて完成。

2024年6月28日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!取材center24
来月は、タマネギやジャガイモが高くなりそうだという。農林水産省の調査結果によると、タマネギとジャガイモが来月1か月を通して高くなる見通し。それぞれ雨や気温の低下などで生育が不足していて、出荷量が平年より少なくなるとしている。一方、ブロッコリーやレタスは主な主産地で天気が良く、平年よりも安くなるほか、キュウリやナスは来月前半に安くなる見通しだという。高値が続い[…続きを読む]

2024年6月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
どんなエモチル消費をしているのか街の人に聞いた。古着・発酵食品・カメラ・コーヒーなどの声があった。近年、エモチルは音楽にも浸透。チル系という新たなジャンルが生まれていたり、あえて音質を下げることで懐かしくてエモい雰囲気を醸し出すLo−Fiという音楽も人気だという。

2024年6月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
「優馬のショウガ焼き」のレシピ。豚肩ローストンカツ用肉(2枚)に筋切りし、塩コショウ(適量)で下味をつける。小麦粉(適量)をまぶす。新ショウガを薄切り、すりおろしにする。フライパンにサラダ油(大さじ1)、薄切りにした新ショウガ(30グラム)、タマネギ(1/2個)を入れ炒める。サラダ油(大さじ1/2)、肉を焼く。すりおろし新ショウガ、しょうゆ(各大さじ2)、み[…続きを読む]

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