TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

パリジェンヌの時短ランチ・ミャムミャム。特製パンを開いてオリーブオイルをかけ、レタス・炒めたタマネギ・トマト・アボカド・スライスしたコンテチーズ・生ハムを挟んで両面を焼くと完成。試食した有岡は「めちゃくちゃうまい」とコメントした。
有岡はパリの学生街で地元メシを調査。学生に人気の店「オーパ カミニート」はフランスの伝統料理を若者に食べてほしくて考えた料理「クロガー」を提供しているという。牛肉とタマネギをワインで浸けこみ、鍋で炒めて追いワインをして5時間煮込む。特製クロワッサンにマヨネーズとワインで煮た牛肉ソースをかけ、トマトとコンテチーズを乗せてトースト。ワインで煮た牛肉を挟んでクロワッサン×バーガーのクロガーが完成。試食した有岡は「赤ワインが効いていてクロワッサンの生地が最高」とコメントした。
ポンレス市場の「フロマジュリー ベイユベール」にはたくさんのチーズが並んでいる。フランスはチーズ消費量世界一で酪農大国でもあり、一人あたりの年間チーズ消費量は27.6kgだという。有岡はフランスを代表するタルティフレットと料理がおいしいと教えてもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「トマ辛パスタ」のレシピを紹介。フライパンにサラダ油を引いてニンニク・豆板醤・合い挽き肉を炒める。トマトをざく切りにする。フライパンにタマネギ・唐辛子・サラダ油・ナスを加える。さらにトマトを加えて潰すように炒める。鶏がらスープ・トマトペースト・塩・オクラ・コショウを加える。唐辛子・豆板醤・ラー油・酢・パスタを加えて絡める。皿に盛り付けてパルメザンチーズをかけ[…続きを読む]

2024年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県坂東市)
旬のジャガイモとタマネギを大きめに切り、ジャガイモから炒める。細かく切りすぎると、うまみや栄養が逃げやすくなるため、なるべく大きめにカットするよう教わったという。タマネギも加えて炒め、酒やみりんなどを入れて味付けする。甘めの味付けにするため、砂糖は多めに入れる。豚ロースを加えて煮込む。味見をして、味を調整すれば、肉じゃがの完成だ。

2024年6月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
メイン食材は韓国の定番の「サツマイモ春雨」。水で戻し、ゆでる。冷水で洗う。ゆでた春雨は冷水でしめて抜群食感。水をきる。しょうゆ・みりん・砂糖・ゴマ油・黒コショウでタレを作る。タマネギ・ニンジン・シメジ、ちくわを炒める。肉代わりのちくわで冷めてもうまチャプチェ。タレを入れる。ニラを入れる。一旦取り出す。春雨、残ったタレを入れて中火で煮る。

2024年6月25日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
農林水産省によると天候不順により主な産地で出荷が減って、にんじんが51%、じゃがいも29%など、店頭価格が上がっている。カレー店では去年と比べて材料費が全体で2割増になっているという。こうした中気になるのはお買い得野菜。きゅうり・なす・ピーマンなどが気温の上昇で生育が早まり、先々週と比べると約3分の2の価格になっているという。今後の野菜の価格について、農林水[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.