TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

ホテルに勤めているという南ちゃんの母親の元へ。その道中で、30年から50年に1度しかさかないというリュウゼツランの花を発見。そして、ホテル到着後に母親と話し、交渉成立。番組初の小学6年生の1人飯を見せてもらうことになった。
南ちゃんは帰宅前に、島唯一のスーパーへ。南ちゃんの父親はここで働いているという。ご飯を見せてくれる南ちゃんのお家は、昔民宿を経営していたという。小学6年生が料理開始。野菜炒め、南ちゃん専用のフライパンで作った卵焼き。家庭科が得意な南ちゃんは大人顔負けの料理を完成させた。ご相伴にあずかったスタッフは「美味しい、やさしい味だ」と表現していた。
そして、母親が帰宅。南ちゃんは母親に通信簿を見せることに。南ちゃんの通信簿は”よくできる”にずらりと、丸が並び優秀なことが伺えるものだった。南ちゃんは中でも漢字や、”言葉の特徴やきまり、使い方などを理解するとともに、文字を正しく丁寧に書く”という項目が苦手だと話す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県君津市)
土井さんの奥さんはカツオを焼き、シソ、ネギ、ショウガ、ショウガをのせポン酢をかけて「カツオのたたき」を作った。またジャガイモ、ベーコンなどをのせてレンチンして「ジャガイモのピザ風」も作った。食卓には豚肉のショウガ焼なども並んだ。

2024年10月2日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今回はせいろの様々な活用法を調査。街行く人に聞くと、白菜と豚バラを並べて蒸す「白菜と豚バラのミルフィーユ風」や、スポンジケーキの生地にサツマイモを入れた蒸しケーキなどのレシピが聞かれた。またパンやベーグルをせいろで蒸すとふわふわになり、パンと一緒に卵やウインナーなどの食材を入れて蒸して朝食プレートを作るといった使い方も聞かれた。さらにご飯と溶き卵や具材を入れ[…続きを読む]

2024年10月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
中国ラーメン揚州商人 担々麺 渋谷センター街店から中継。中国の街角をイメージした内装が特徴で、今回は「麻婆豆腐麺」をいただくことに。鶏ガラベースのスープと麻婆豆腐の味の相性が良く、ご飯を頼んで麻婆丼にするのもおすすめ。

2024年10月1日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
ラーメン職人を育て上げる“ラーメン虎の穴”。ベルギーから来たニックさん。考えていた煮干しラーメンがうまくいかず悩んでいたところ、ラーメン虎の穴を立ち上げた秋本茂克社長が新メニュー開発の参考になればと次々とラーメンを作り始める。千葉・勝浦のご当地ラーメン「勝浦タンタンメン」。魚介のうまみと鶏白湯スープが絡み合う「ちゃんぽん」。中でも特に反応したのはつけ麺だった[…続きを読む]

2024年10月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
市場で見つけた行列の先にあったのは食堂ミサ。お目当ては新潟県上越市のご当地「みそラーメン」950円。スープはがつんとニンニクが香る。創業者は中田ミサさん。自動車学校の食堂がはじまり。ラーメン誕生は昭和40年代。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.