TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

大野あさりを使った調理を紹介。手掘りであることで砂は貝に入りにくくなり砂抜きもしやすくなるのだという。出汁をあさりでとって醤油とみりんを入れているが、濃厚なスープを投入して炊き込みご飯を作っていく。大野産のニンジンにゴボウ・油揚げ・こんにゃくと、大野あさりをくわえていけば「大野あさりの炊き込みご飯」のできあがり。「大野あさりの串揚げ」は大野あさりの剥き身に小麦粉・卵を絡ませたフライもあるといい、普通のあさりに加えて大きいことで出来るのだという。180度の油で揚げるが事前に蒸しているのでさっと揚げていくのだという。さらに、酒の代わりに水を入れる「大野あさりの水蒸し」という漁師めしは調味料を入れずに水を入れて蒸すだけでよく、昔からのあさりの味をストレートに味わえる食べ方なのだという。串揚げはタマネギなどと揚げても合うという。炊き込みご飯は磯の香りとあさりの出汁を楽しめるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月7日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国(美味しい熱海BEST20)
第18位はハヤシライスとカレーが2枚看板の洋食店「宝亭」。タマネギを一度蒸してから炒めている。できたカレーは5日間冷凍する。一番人気はカツカレー。

2024年9月7日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(田園広がる 広島県 世羅町)
広島・世羅町に住むスペイン人のフランクパパときょうこママの国際結婚ファミリーに1泊させてもらう。夕食にスペインのオムレツやパンコントマテなどのスペイン料理を作ってくれた。フランクパパは深夜1時40分に仕事に向かった。独学でパン作りを始め、約1年でパン屋をオープン。空き家を次々と再生させていった。古民家を再生させたカフェでは開店30分前から行列ができていた。[…続きを読む]

2024年9月7日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
高橋シェフが北限のアナゴの新作メニューに挑む。アナゴの皮の苦味にケールの苦みをプラスする苦ミックスとした。アナゴ漁師の大澤さんが試食した。次は部位ごとに違う料理を作る。頭に近い部位は脂のりが良く肉厚な部位は蒸すことで脂を落としふっくらさせる。 続いて燻製器でアクセントをつける。じゃがいもを付け合わせる。砕いた骨せんべいとじゃがいものガレットで食感を足してアナ[…続きを読む]

2024年9月6日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
先ほど兵庫県議会の百条委員会での証人尋問が行われた。委員会室にはおねだり疑惑がささやかれる贈答品の数々が読み上げられた。兵庫県・斎藤元彦知事は一連の問題をめぐる自身の責任については「道義的責任とは何か、私には分からない」と回答。2回目となる斎藤知事本人への尋問の主なテーマは「“おねだり疑惑」「公益通報結論前の停職処分」。亡くなった元県民局長の告発文によれば去[…続きを読む]

2024年9月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県太田市)
ブラジルの人が多く働く群馬県大泉町でご飯調査。ブラジルの食材を扱うSUPER MERCADO TAKARAを訪問。夫がペルー出身のロメロ佳子さんがご飯を見せてくれることになった。ご自宅は隣町の太田市。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.