TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

静岡・伊東のタクシー運転手、森下さんに「洋食とんかつ いち川」に連れて行ってもらった。親子2代で営んでいる。修行を始めて1年後に父親ががんで入院することになり、息子の努さんは1人で店を守ることになった。一番人気のランチメニューはクリームコロッケ。ホワイトソースに隠し味のタマネギと炒めた豚ひき肉を加え、手作業で1時間以上混ぜている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
3種類のタマネギ、それぞれの違いを調査した。

2025年5月14日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
自宅で作る冷凍パスタを紹介。レンジ調理の書籍を出版する2児の母・どめさんのレシピ。準備が食材を切って袋に詰めるだけと短時間で簡単に完成するのが一番のメリット。喫茶店のナポリタンの作り方を紹介。麺を半分に折って袋に入れ、オリーブオイルを入れて水・調味料を直接投入する。水は150ミリリットルだけ。ゆでる時より少量でOK。もみこんで具材を入れて準備完了。全体を平ら[…続きを読む]

2025年5月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ハンバーグ・オン・ザ・ライス」のレシピを紹介。合い挽き肉・塩・コショウをこねて成形しオリーブオイルで押しつぶしながら焼く。野菜を一緒に加熱する。ハンバーグにチーズを乗せて蓋をする。ご飯を焼く。みりん・醤油を混ぜて焼いたご飯に塗る。皿に焼いたご飯、ハンバーグを重ねて盛り付ける。野菜に調味料・トマトペーストを加えて絡める。生クリームを加えてソースを作る。ハンバ[…続きを読む]

2025年5月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県常総市
石塚さんは家庭菜園で育てたホウレンソウ、ニラを収穫し、豚肉などと一緒に炒め「肉野菜炒め」を作った。ホウレンソウは茹でて、ミニトマトはヘタ周辺をくり抜いた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.