TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

旬のトウモロコシを使ったコーンバター混ぜメシを作る。トウモロコシの実をこそげとり、醤油をまぶす。香ばしさで夏気分を味わえる。油をしかずに、フライパンで焼く。焼色がついたら、取り出す。フライパンにサラダ油をしき、タマネギとソーセージを炒める。トウモロコシを戻して、更に炒める。醤油、みりん、バターを入れる。ごはんに具材と枝豆、塩を加え混ぜ込めば、完成だ。味変トッピングには、ヨーグルト、にんにく、コショウを使う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
街で好きな鍋を聞くとキムチ鍋でもちくわぶを入れる派入れない派が出てきたり無印良品の「手づくり鍋の素 養生鍋」などの声があった。一方で鍋つゆの種類が豊富すぎ、どれを買ったらいいのかと悩む声も存在。ベイシア 鶴ヶ島店で鍋つゆを確認すると鮮魚コーナーなどにもあり約100種類が確認された。そこでどんな鍋つゆが選ばれるかモニタリングすると秋田ニューバイオファームの「味[…続きを読む]

2024年11月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
「クリームボロネーゼ」のレシピを紹介する。ボウルに合いびき肉(250グラム)、粗みじん切りのタマネギ(1/4個)、塩(小さじ1/4)、黒コショウ(適量)を混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れ、肉ダネをヘラで押し広げて焼きつける。大きく焼いて肉感を残すのがポイント。焼き色がついたらひっくり返し、食べやすい大きさに切る。白ワイン(50ミリリ[…続きを読む]

2024年11月7日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
人気店の注目新バーガー。THE BURGER NATION(東京・目黒区)の「ネーションバーガー」、THE MOR WORLD BURGER(原宿)の「トリュフ黒毛和牛バーガー ダブル」、クアアイナ(五反田店)の「スモークモントレージャック ベーコンエッグバーガー」を紹介。

2024年11月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「さといも肉団子」のレシピを紹介。片栗粉とタマネギを混ぜる。さといもに片栗粉をまぶす。合い挽き肉・塩コショウを混ぜてタマネギを加える。さといもを合い挽き肉で包み揚げる。さといも・牛乳をミキサーにかける。鍋にバターを溶かし、ミキサーにかけたさといも・塩コショウを入れてマッシュポテトを作る。調味料・水を混ぜてフライパンで加熱しピーナッツソースを作る。肉団子を入れ[…続きを読む]

2024年11月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県土浦市)
作るのは母の幸子さん。ニンジン、タマネギ、ジャガイモをカットし、牛こま切れ肉と炒める。純米大吟醸、顆粒だしなどを加えて「肉じゃが」を作った。2品目は伊東さんが調理。鶏モモ肉に塩コショウをし、押して焼いてパリパリにする。ステーキソースをかけてら「鶏モモ肉のソテー」の完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.