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「タマネギ」 のテレビ露出情報

高橋シェフが北限のアナゴの新作メニューに挑む。アナゴの皮の苦味にケールの苦みをプラスする苦ミックスとした。アナゴ漁師の大澤さんが試食した。次は部位ごとに違う料理を作る。頭に近い部位は脂のりが良く肉厚な部位は蒸すことで脂を落としふっくらさせる。 続いて燻製器でアクセントをつける。じゃがいもを付け合わせる。砕いた骨せんべいとじゃがいものガレットで食感を足してアナゴの燻製が出来上がった。続いては腹の部分。旨味がより濃厚な部位でシンプルな白焼きに。合わせるのは焼きナス。ブラックオリーブのペーストを乗せたらイタリア風アナゴの白焼きが完成。3つ目は尾びれに近づいた部分。赤ワインの入った鍋へ入れる。あっさりしているため赤ワインでコクをプラスする。付け合せはトマトと旬の野菜を合わせたカポナータ。粗熱をとった赤ワイン煮をのせ煮汁を塗ればイタリア風煮穴子になる。最後は尾びれに一番近い部位。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびそらおび
去年までの74年間で北海道に直接上陸した台風はいくつ?A:6つ、B:8つという問題が出題された。正解は

2025年7月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ACEes那須、中村仁美、うだまんが夏に食べたくなる冷やし麺で料理対決。制限時間は13分。那須が作るのは「塩レモンそうめん」、中村仁美は「フレッシュパスタ」、うだまんは「ピリ辛豚しゃぶ冷やし中華」を作る。レシピは番組公式Xなどに掲載される。

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
飯塚さんの昼食を紹介。コンソメ・タマネギ・ニンジン・ジャガイモ・キャベツ・ウインナーをあわせて煮込み、オリーブオイルを垂らせばポトフが完成。豚ロース肉にはしょうがと料理酒をあわせ、みりん・醤油を合わせ他タレを絡ませてしょうが焼きを作っていく。タレにはバターをかけて豚のしょうが焼きを作る。しん焼きとはナスに大量の油を染み込ませ、ピーマンを加えたら野菜が浸る程度[…続きを読む]

2025年6月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
キッチンが暑くなるこの時期、火を使わない簡単レシピが人気。街の人がどんな料理を作っているのか調べた。耐熱容器にラップを敷いて卵、千切りキャベツをのせて電子レンジにいれ、調理時間は約6分、約70円で作れるとん平焼き風。皿の上にラップを敷いてハムをのせて卵を割って塩こしょうをしてハムで包みレンジで加熱すると調理時間は約4分、お弁当にも最適なハムエッグ。皿に春雨と[…続きを読む]

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