TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

日本三大洋食はカレー、とんかつ、コロッケ。コロッケはジャガイモ、タマネギ、ひき肉を混ぜ合わせたタネを油で揚げる家庭料理の定番メニュー。コロッケの起源は、フランス料理のクリーミーな「クロケット」。明治時代中頃、鹿鳴館で出されたクロケットがクリームコロッケの元祖と言われている。その後、ジャガイモたっぷりの日本風コロッケとして進化。コロッケは今では、おかず、おやつ、トッピングなど様々な場面で愛されている。各地の名産品を使ったご当地コロッケも大人気となっている。11月には、今年で8回目となる「全国コロッケフェスティバル」が開催予定。毎回、全国コロッケフェスティバルは大盛り上がりを見せている。日本全国600種類以上を食べ歩くコロッケ愛好家が、ぜひ食べて欲しい絶品コロッケを生プレゼン。ポテト、クリーム、カレー、野菜、ジャンル別イチオシコロッケから、5年待たないと食べられない神戸ビーフを使った超プレミアムコロッケを紹介。少しの手間で衣がサクサクに復活する温め直しテクニックも紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォークin長崎
年間観光客数は約3000万人、次に行ってみたい国内の旅行先ランキング4位の長崎県をEXILE TAKAHIROと大調査。やって来たのは長崎新地中華街にある「楊家菜房 翠獅庭」。オーナーの父・楊正和さんはちゃんぽん発祥の四海樓で修業を積んだ名料理人。月に約900個売れる揚げ餃子を食べたTAKAHIROは「野菜たっぷりで美味しい。」、長崎ちゃんぽんを食べたオカリ[…続きを読む]

2025年7月15日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
千葉・茂原市にある「青い森」を紹介。「じゃがいもぱん」「じゃがとまと」「じゃがにんにく」は220円。北海道産の小豆と長野県産のさくらを使用した「さくらもちあんぱん」は250円。鹿児島県産の甘夏ミカンを使用した「みかんあんぱん」は250円。工藤辰夫さんは店で寝泊まりし、自宅の家賃を材料費などに回している。ボランティアの清田さんは店主を風呂付きの家に住まわせなが[…続きを読む]

2025年7月13日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家和歌山県のポツンと一軒家
大阪市内で居酒屋を営む長永さんは捜索隊のために手作りのお昼ご飯を用意してくれた。「藻屑蟹の味噌汁」や「鮎の塩焼き」、「淡竹筍の土佐煮」などを頂いた。

2025年7月13日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
オープニング。今回はこじファームで育てたタマネギなどの野菜を収穫し、午後2時から「道の駅くりもと 紅小町の郷」で詰め放題として販売する。

2025年7月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.レトロ喫茶 グルメ探訪
渡辺裕太がレトロ喫茶を巡る。1軒目は神田神保町にある「さぼうる」。カウンターがある1階、客席が広がる2階、レンガに覆われた地下1階の3フロアに分かれている。店主の雅史さんと妻・智恵さんが営んでいる。創業は1955年で、谷村新司も通っていた。人気メニューはミックスサンドやいちごジュース。ピザトーストはパンの厚さが4センチ。クリームソーダは7種類をラインナップ。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.